25 MAR 2024
FUTEBOL | I DIVISÃO - Continua ao rubro a luta pelo título; Forense renasce na luta pela manutenção

Os quatro primeiros classificados da tabela classificativa venceram os seus jogos na 24ª Jornada do Campeonato Distrital da I Divisão, realizados a 24 de Março, e mantêm-se separados por três pontos. Na luta contra a despromoção são também quatro as equipas que lutam contra as duas últimas vagas.

O CD Fátima tinha uma difícil recepção pela frente em jogo contra o CD Torres Novas, mas a equipa não facilitou vencendo por 3-1 com golos Cristiano, Diogo e Afonso. Miguel Miguel, terceiro melhor marcador do campeonato, ainda deu esperança aos “amarelos”, mas os três pontos ficaram em casa do líder.

O Sport Abrantes e Benfica superou com dificuldades o clássico contra a AD Mação. A equipa maçaense foi a vencer para o intervalo fruto de um bom golo do veterano Wemerson numa bomba de pé esquerdo após um pontapé de canto. A equipa abrantina só conseguiu a reviravolta na última meia hora com golos de Rui Sousa, Diogo Rosado e Rivaldo. Assim, o Abrantes segue com os mesmos pontos do Fátima, enquanto a Mação vive dias tranquilos a meio da tabela.

Logo atrás o SC Ferreira do Zêzere não podia facilitar perante um aflito CD Amiense. Os golos da vitória da equipa ferreirense surgiram apenas nos últimos 25 minutos: aos 65’ o 1-0 por Chrystian, aos 77’ a vantagem aumentou por intermédio de Jonathan e aos 85’ Chrystian fez o último dos homens da casa. Pelo meio, aos 82’ Fábio Marques reduziu para os homens de Amiais de Baixo na transformação de uma grande penalidade.

O outro candidato ao título, AD Fazendense, goleou na recepção ao já despromovido Vasco da Gama por 4-1. Aos 2 minutos Daniel Arraiolos colocou a equipa da casa na frente e vinte minutos depois “bisou” na transformação de uma grande penalidade. Bruno Sousa e Dárcio aumentaram na segunda metade, e Miguel Santos reduziu para os forasteiros aos 71 minutos. O Fazendense é quarto a três pontos do primeiro lugar, enquanto o Vasco da Gama é último com apenas 1 ponto, uma das piores participações de sempre de uma equipa neste campeonato.

FORENSE VOLTA A ACREDITAR
Na luta pela despromoção destaque para a grande recuperação do Forense. No dia 18 de Fevereiro, quando terminou a jornada 20, a equipa de Foros de Salvaterra estava numa sequência de 9 derrotas consecutivas e um total de 11 jogos sem vencer, o que os deixava a 10 pontos da salvação. O certo é que desde então disputaram-se quatro jogos e o Forense somou 10 dos 12 pontos possíveis, estando agora a apenas 3 pontos do Amiense, a primeira equipa fora da zona de despromoção. Este fim de semana, na recepção ao Ouriense, outro aflito na tabela, o Forense venceu por 3-1.

O Moçarriense, que na próxima jornada recebe o Forense, ainda luta contra o fantasma da despromoção. Esta jornada perdeu por 3-1 no terreno do Alcanenense, que continua num bom registo: são já 7 jogos sem derrotas e ascensão ao 7º lugar da tabela. Em Alcanena os homens da casa adiantaram-se por Bondo, mas o Moçarriense empatou à beira do intervalo num excelente golo de livre directo de Pascoal. Na segunda parte, Pier e Leonardo Lista fizeram os golos da vitória alcanenense.

Nos restantes jogos, entre equipas a “cumprir calendário”, o Cartaxo empatou a uma bola na recepção ao Coruchense, e o Samora Correia-Salvaterrense terminou sem golos.