18 JUN 2013
NATAÇÃO
Náutico conquista sete pódios no Inter-Regional Especialista

Decorreu no dia 16 de junho, na Piscina Olímpica de Rio Maior, o Torneio Inter-Regional Especialista, organizado pela ANDS, o qual contou com a participação de de clubes de diferentes associações, alguns dos quais de grande valia no panorama da natação nacional.

Numa competição em que cada nadador participa num estilo, nadando as provas de 50, 100 e 200 metros, as classificações individuais definem-se pela soma da pontuação FINA obtida em cada uma das três provas em questão.

O Clube Náutico de Abrantes, comandado por Nuno Valente, apresentou nesta competição quinze nadadores, que deram muito boa conta de si, conquistando quatro títulos Inter-Regionais e ainda três outros lugares de pódio. No escalão sénior, André Mendes conquistou o título de Mariposa, enquanto Ruben Matos ficou em 2.º lugar em Costas. Entre as nadadoras juniores, Mariana Vitória sagrou-se campeã em Costas, o mesmo acontecendo com Rute Leonardo em Bruços, estilo em que Madalena Silva alcançou a 2.ª posição. Em juvenis, Ana Margarida Salgueiro sagrou-se campeã de Bruços, enquanto Afonso Gaspar subiu à 3.ª posição do pódio em Mariposa.

O Clube Náutico de Abrantes esteve ainda representado pelos seguintes nadadores: João Machado (desclassificado por não ter nadado a prova de 200m Mariposa), Tiago Matos (4.º Júnior em Bruços), João Gaspar (8.º Juvenil em Livres), Miguel Silva (17.º Juvenil em Livres), Beatriz Diogo (5.ª Juvenil em Bruços), Patrícia Conceição (8.ª Juvenil em Costas), Dan Miloslavchi (28.º Infantil em Livres) e Inês Duarte (5.ª Infantil em Costas).