12 JUN 2013
ATLETISMO
Luís Rei do CLAC vence Veteranos no Grande Prémio Sto António
Por Jornal Abarca

Realizou-se no passado sábado dia 8 de junho, em Torres Novas, a XXXVI Edição do Grande Prémio de Santo António, organizado pela União Desportiva e Recreativa da Zona Alta. Tal como tem sido habitual nestes últimos, este grande prémio acumulou ainda, mais uma edição do Campeonato Distrital de Estrada.

O Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC - Entroncamento) participou nesta competição com atletas dos mais diversos escalões: nos Benjamins alinhou com Filipe Maurício que obteve um óptimo 11.º lugar, seguido pelos colegas mais novos, ainda Benjamins A, Rafael Ferreira, em 19.º lugar; Pedro Salgueiro e Gabriel Ferreira, que ficaram em 20.º e 21.º lugar, respetivamente. Carolina Carmona, em Infantis Femininos, registou um excelente 5.º lugar e Daniel Bruno, nos Iniciados Masculinos obteve um razoável 10.º lugar. Nos Juvenis Masculinos, Carlos Rocha alcançou um díficil 6.º lugar, seguido pelo colega de equipa Carlos Gomes, que fez 8.º lugar. Entre os Juniores, alinhou Ricardo Silva, que obteve igualmente um óptimo 6.º lugar.

Entre os Séniores e Veteranos, destaque para a prestação de Rui Perdigão, que foi o primeiro atleta do CLAC a passar pela meta, classificando-se num excelente 5.º lugar no seu escalão de Veteranos I, conseguindo ainda o 10.º lugar no Campeonato Distrital de Estrada (11.º lugar do Grande Prémio). Em termos dos resultados por escalão, Luís Rei sobressaiu, com a vitória no seu escalão de Veteranos III, tal como José Garrafão, que obteve um excelente 2.º lugar no escalão de Veteranos II. Participaram ainda nesta prova, Alcino Nunes, que fez 7.º lugar em Veteranos I e Luís Mota foi o 16.º classificado neste mesmo escalão. Entre os Seniores Masculinos, esteve João Ferreira, que conseguiu o mesmo 16.º lugar. José Vital, não terminou por lesão.

Em termos coletivos, o CLAC registou um óptimo 4.º lugar no Campeonato Distrital de Estrada e o 5.º lugar na classificação por equipas no Grande Prémio de S.to António.

No feriado de 10 junho, o CLAC participou ainda na I Milha Urbana do Padroeiro, em Riachos, onde alinharam apenas Fílipe Maurício, que subiu ao pódio com um excelente 3.º lugar entre os Benjamins Masculinos e Carlos Rocha, com um brilhante 5.º lugar nos Juvenis Masculinos.