23 JAN 2014
NATAÇÃO
CLAC vence um troféu e cinco primeiros lugares do pódio

A natação do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento) participou no Torneio de Velocidade de Coimbra e na Prova de Apuramento em Santarém. Destaque para Sarah Dias que venceu o Troféu fina melhor Nadadora na primeira prova e alcançou o primeiro lugar do pódio por três vezes na segunda prova. Também Sofia Picão e João Ferreira venceram em Santarém.

No “Torneio de Velocidade”, que decorreu a 18 de Janeiro com a organização da Associação de Natação de Coimbra (ANC), participou Sarah Dias (JUV-A) com o principal objetivo de preparar o Campeonato Nacional de Juvenis, que se realizá em Abril precisamente na mesma piscina onde decorreu este Torneio. Esta competição tem a particularidade de os nadadores terem de participar nas eliminatórias até que os oito melhores sejam apurados para a final. Sarah Dias nadou, na sessão da manhã, os 50 Mariposa, prova onde foi desclassificada por falsa partida. Na sessão da tarde, redimiu-se do erro e nadou a eliminatória dos 50 Livres com 30,26, sendo segunda classificada na eliminatória. Na final venceu os 50 Livres com um tempo de 28,93 que constitui novo recorde distrital de Juvenis A. A atleta conquistou ainda o troféu FINA de melhor nadadora.

No domingo, dia 19 de Janeiro, com orientação do técnico Luís Domingues, a equipa de natação do CLAC, participou na prova de Apuramento em Santarém, organizada pela Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS). Nesta competição participaram 13 clubes que inscreveram 184 nadadores (99 masculinos e 85 femininos). A prova de apuramento teve como principais objetivos dar experiência competitiva aos nadadores mais novos e em particular alguns mínimos de acesso aos diversos campeonatos Nacionais. O primeiro objetivo foi claramente atingido porque os nadadores menos experientes, os Infantis melhoraram as suas marcas. Quanto ao segundo objetivo, devido às dificuldades que a equipa teve durante as últimas quatro semanas em treinar, motivado pela avaria na piscina Municipal, inviabilizou a regular preparação dos nadadores e consequentemente limitaram a possibilidade de se atingirem os resultados planeados.

De qualquer forma a nadadora Marta Dias esteve muito próximo de atingir os mínimos para os campeonatos Zonais da sua categoria nos 100m Bruços ao realizar o tempo de 1:35,19 (tempo de acesso 1:35.00). Em termos absolutos, destaque para Sofia Picão que venceu os 50m Bruços, Sarah Dias que venceu 100m Costas, 50m Livres e 50m Mariposa e João Manuel Ferreira que venceu os 100m Bruços e ainda foi segundo classificado nos 50m e nos 800m Livres. Destacaram-se ainda os nadadores infantis João Gonçalves que realizou uma magnífica prova de 100m Mariposa com obtenção de recorde pessoal por 7 segundos, nadou ainda os 1500m Livres, fazendo um tempo próximo do seu melhor. O nadador Ricardo Leal na prova de 100m Costas tinha por objectivo fazer mínimos para o Campeonato Nacional, mas não estava concentrado no momento da partida e foi desclassificado por fazer falsa partida, nadou ainda os 100m Mariposa estabelecendo um novo recorde pessoal. Maria Beatriz Silva realizou novos recordes pessoais nas 100m Costas e 100m Mariposa aproximando-se bastante dos melhores tempos do seu ano. Os restantes nadadores Rui Lopes já em treino específico para o nadador completo, participou nos 100m Mariposa e 100m Bruços fazendo tempos próximos dos seus recordes pessoais. Catarina Gregório foi segunda classificada nos 50m Mariposa e terceira nos 50m Livres. Martin Gil nadou os 50m Mariposa e os 50m Livres, realizou o tempo de 27,76 estabelecendo novo recorde pessoal. Nadaram ainda pelo CLAC Daniela Serra os 50m Costas (3ª), 50m Mariposa (7ª), 100m Costas (6ª) e 100m Mariposa (8ª), Carolina Apolónio os 100m Bruços e 100m Mariposa, Inês Moutinho os 50m Livres, 50m Mariposa, Hugo Sagradas os 100m Mariposa e 100m Costas, António Pestana os 100m Mariposa e 100m Costas, Tomás Cabeleira os 100m Costas com novo recorde pessoal e 100m Mariposa, Pedro Nunes os 50m Bruços e 50m Mariposa, Miguel Castro os 100m Costas com recorde pessoal e 100m Bruços, Carolina Gavancho 50m Livres e 50m Mariposa, Jéssica António 100m Mariposa e 100m Bruços, José Sousa os 50m Livres, 50m Costas, 100m Costas e 1500m Livres, Joana Bernardino os 50m e 100m Costas, 50m e 100m Mariposa, e David Santos os 100m Mariposa com novo recorde pessoal e os 1500m Livres.