Home »
09 MAR 2015
Ponte de Sor - Receitas Artísticas da pintora Mahassin Kardoud
Por Jornal Abarca

Mahassin Kardoud, jovem pintora marroquina, estreia-se em Portugal com a exposição “Receitas Artísticas”, que inaugura no sábado 14 de março às 17h00 no Centrum Sete Sóis Sete Luas de Ponte de Sor. Orientada para a abstração, Mahassin apresenta no Alentejo uma série de pinturas que traçam a sua trajetória artística, que teve origem na arte figurativa. Durante a inauguração será oferecida uma degustação de pratos valencianos realizados pelo chef de cozinha Victor Basset e pelos participantes dos laboratórios de gastronomia.

“Além de ser uma terra acolhedora, Marrocos representa hoje um laboratório de experimentação artística contemporânea que o Centrum Sete Sóis Sete Luas, com o importante apoio da Câmara Municipal de Ponte de Sor, pretende divulgar em Portugal: Abdelkrim Ouazzani, Mohamed Bouzubaa, Hassan Echair, Ahmed Al Barrak, artistas de renome internacional ligados de formas diferentes ao Instituto Nacional de Belas Artes de Tétouan, estrearam-se em Portugal participando no programa de residências artísticas internacionais do Festival. Mahassin Karodud é mais um nome de relevo da arte contemporânea marroquina, que leva ao Alentejo um pouco do seu mundo mediterrânico”, lê-se na nota de imprensa.

As obras de Mahassin representam todas as facetas de uma pintora que, antes de tudo, é uma mulher. Utilizando a tela e o gesto como forma de emancipação pessoal, Mahassin expõe a sua interioridade, sempre em evolução e projetada para o futuro, tal como as linhas e as geometrias infinitas que correm nas suas obras.

Nascida em Marrocos em 1982, Mahassin é atualmente professora de artes plásticas, tendo conseguido a habilitação para a docência no Instituto Pedagógico de Tanger. Mahassin faz parte da nova geração do fervente contexto da arte contemporânea marroquina: para além da importante participação no Primeiro Festival da Arte para os Direitos do Homem em Tanger, organizado por Amnistia Internacional, são inúmeras as suas experiências em exposições coletivas e pessoais em Marrocos e Espanha.

Nos dias 11, 12 e 13 de março a artista realizará laboratórios de criatividade com as escolas do concelho.

A exposição pode ser visitada todos os dias (excepto domingos e feriados), das 9h30 às 13h e das 14h às 18h.

 

A gastronomia do Sul de Espanha

Natureza e tradição, esta é a combinação que faz da gastronomia valenciana uma das expressões mais significativas da dieta mediterrânica, declarada pela UNESCO Património Imaterial da Humanidade. A base de arroz e ingredientes pobres, o prato típico de Valência – a Paella – tornou-se ao longo do tempo um ponto de referência da gastronomia espanhola e europeia. Esta e outras receitas de Valência serão apresentadas pelo chef Victor Basset, que realizará em Ponte de Sôr laboratórios de gastronomia cujos resultados serão oferecidos durante a inauguração da exposição da artista Mahassin Kardoud. 

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
 71%     Sim
 29%     Não
( 403 respostas )
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design