15 MAI 2013
NATAÇÃO
Marta Vinagre e Sarah Dias vencem no "Torneio Regional do Nadador Completo"

Brilhante prestação com excelentes resultados dos nadadores da equipa do Clube de Lazer, Aventura e Competição do Entroncamento (CLAC-Entroncamento), na competição mais exigente para qualquer nadador, o “Torneio Regional do Nadador Completo”, onde, em femininos, se destacou Marta Vinagre (SEN) que pisou o lugar mais alto do pódio ao vencer na sua categoria e imediatamente a seguir, em segundo, ficou Catarina Gregório (SEN). Já na categoria de Juvenil, Sarah Dias (JUV), também conquistou o troféu de 1ª classificada. Em masculinos, o nadador Sénior, João Ferreira (SEN) ganhou o troféu de 3º classificado da sua categoria.

Mas não foi só na conquista de troféus que os nadadores do CLAC-Entroncamento se evidenciaram, foi também pelos mínimos que alcançaram para os Campeonatos Nacionais de verão das respectivas categorias: Marta Vinagre (SEN) na prova de 200m Estilos, Sarah Dias (JUV) na prova de 100m Costas e Rui Lopes (INF-B) na prova de 200m Estilos. Destaque, ainda, para os novos Recordes Distritais estabelecidos pelas nadadoras Marta Vinagre (SEN) na prova de 100m Costa com o tempo de 01:07,04 (tempo anterior 01:07,42) e Sarah Dias (JUV) na prova de 100m Livres com o tempo de 01:01,68 (tempo anterior 01:01,70).

O “Torneio Regional do Nadador Completo”, foi organizado pela Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) para todas as categorias (Infantis, Juvenis, Juniores e Seniores) e decorreu durante a tarde do dia 11 e todo o dia 12 de Maio, nas Piscinas Municipais Torres Novas. O torneio contou com a participação de 140 nadadores (69 masculinos e 71 femininos) em representação de 13 clubes. O Nadador Completo é constituída por cinco provas de 100m (Costas, Bruços, Livres; Mariposa,) e os 200m Estilos, que obrigatoriamente todos os nadadores têm de fazer. No primeiro dia realizaram-se as provas de 100m Costas e de 100m Bruços, já no segundo dia, durante a manhã as de 100m Livres e 100m Mariposa e a encerrar, durante a tarde, os 200m Estilos. A classificação final é feita por categorias e resulta do somatório da pontuação (FINA) alcançada nas provas realizadas e assim, o mais pontuado será o vencedor do troféu “Nadador Completo” de cada categoria, bem como os nadadores com pontuações imediatamente inferiores, são os vencedores dos troféus de 2º e 3º Classificados. Já uma falta (falsa partida; erro técnico durante o nado) faz com que o nadador seja desclassificado e consequentemente eliminado da classificação final.

Os 20 nadadores que constituíam a equipa do CLAC-Entroncamento foi orientada pelo técnico Luis Domingues e durante os dois dias em que decorreu a prova fizeram um total de 86 recordes pessoais batidos, confirmando, assim, que o trabalho realizado nos treinos estão a dar resultados e bom desempenho em competição.