Está disponível e à venda a 2.ª edição do livro “À Mesa em Mação – Carta Gastronómica” que ganhou em Janeiro deste ano o Prémio de Literatura Gastronómica – Prix de la Littérature Gastronomique atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia, em Paris.
A 1.ª edição foi lançada em julho de 2012. A Carta Gastronómica, da autoria de Armando Fernandes, com edição da Câmara Municipal de Mação, é um importante documento que compila, num livro, os sabores e saberes de sempre da gastronomia do concelho de Mação. Resulta de um acurado trabalho de pesquisa, junto da população, sobretudo dos habitantes mais antigos, fonte privilegiada de saber, com o intuito de perceber o que se comia antigamente no dia a dia, nos dias de festa, através da recolha de muitas dezenas de receitas de norte a sul do concelho.
Em janeiro deste ano impressionou especialistas internacionais “pela profundidade do estudo gastronómico-social-antropológico de grande valor científico e cultural”, segundo informação da Academia Portuguesa de Gastronomia.
A 2.ª edição, de março de 2014, está à venda na Câmara Municipal de Mação, Posto de Turismo e Biblioteca locais perspectivando-se a sua inserção nos circuitos comerciais nacionais da área.