Home »
09 MAI 2014
"À Mesa em Mação" na 2.ª edição
Por Jornal Abarca

Está disponível e à venda a 2.ª edição do livro “À Mesa em Mação – Carta Gastronómica” que ganhou em Janeiro deste ano o Prémio de Literatura Gastronómica – Prix de la Littérature Gastronomique atribuído pela Academia Internacional de Gastronomia, em Paris.

A 1.ª edição foi lançada em julho de 2012. A Carta Gastronómica, da autoria de Armando Fernandes, com edição da Câmara Municipal de Mação, é um importante documento que compila, num livro, os sabores e saberes de sempre da gastronomia do concelho de Mação. Resulta de um acurado trabalho de pesquisa, junto da população, sobretudo dos habitantes mais antigos, fonte privilegiada de saber, com o intuito de perceber o que se comia antigamente no dia a dia, nos dias de festa, através da recolha de muitas dezenas de receitas de norte a sul do concelho.

Em janeiro deste ano impressionou especialistas internacionais “pela profundidade do estudo gastronómico-social-antropológico de grande valor científico e cultural”, segundo informação da Academia Portuguesa de Gastronomia.

A 2.ª edição, de março de 2014, está à venda na Câmara Municipal de Mação, Posto de Turismo e Biblioteca locais perspectivando-se a sua inserção nos circuitos comerciais nacionais da área. 

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
Sim
Não
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design