Home »
24 MAI 2013
Abrantes: Jornadas Técnicas "Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar"
Por Jornal Abarca

A acção conservante e outros auxiliares tecnológicos e como tornar o produto Nutracêutico ou funcional são os temas dos painéis das jornadas técnicas “Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar”, dia 29 de Maio, no TAGUSVALLEY – Tecnopolo do Vale do Tejo, Alferrarede (Abrantes). 

Esta iniciativa, da organização do Centro de Transferência de Tecnologia Alimentar INOV’LINEA, do TAGUSVALLEY, e o BIOCANT PARK, tem por objectivos dar a conhecer às empresas do sector agro-alimentar as investigações de compostos naturais que poderão ser aplicados na indústria em substituição dos aditivos sintéticos e sensibilizar as empresas para o uso de compostos naturais nos seus produtos alimentares.

Nesta sessão, destinada a produtos lácteos, carnicos e pescado, os dois painéis serão constituídos por representantes da Autoridade de Segurança Alimentar e Económica (ASAE), do IBET, dos Institutos Politécnicos de Viana do Castelo e de Leiria e da Universidade Católica do Porto. Da parte empresarial, serão oradores a Nutri.add e a Nutripar. Paralelamente às conferências, a iniciativa conta com uma exposição de posters sobre a mesma temática, decorrente do Concurso de Trabalhos Técnico-científicos.

Esta é a segunda sessão das jornadas técnicas “Os Compostos Naturais na Indústria Alimentar”, a primeira aconteceu no dia 15 deste mês, em Cantanhede, e teve uma sessão bastante interactiva à volta dos compostos aplicáveis a produtos de origem vegetal.

Com as duas iniciativas a organização pretende envolver os vários intervenientes na investigação para que a implementação tecnológica dos resultados científicos possa contribuir para o aumento da competitividade das empresas do sector agro-alimentar no mercado global; fomentar a utilização de compostos naturais no tecido produtivo, especialmente para as actividades de manuseamento e transformação de produtos de origem vegetal e animal; e promover a transferência de tecnologia entre as Entidades do Sistema Cientifico e Tecnológico Nacional e as empresas do sector.

Para inscrição na sessão de dia 29 de Maio e mais informação sobre este evento poderá consultar no site oficial do evento http://www1.biocant.pt/jornadas_alimentar. 

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
Sim
Não
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design