Começou hoje, dia 14, a 21.ª edição do Mês do Sável e da Lampreia, um “verdadeiro festival dos sabores do rio”, que se prolonga até 5 de abril, em oito restaurantes do concelho, em parceria com o município.
A mostra gastronómica tem como principal objetivo promover a cozinha típica e tradicional do concelho de Vila Nova da Barquinha. Banhado por três rios - Tejo, Zêzere e Nabão - este território tem no peixe do rio a sua principal fonte de sabores.
Iguarias como Açorda de Sável e Arroz de Lampreia, entre outras receitas tradicionais, são servidas à mesa dos restaurantes aderentes, num concelho cuja história está intimamente ligada à atividade piscatória.
Ao provar os pratos únicos da gastronomia portuguesa e que remontam aos princípios da nacionalidade, os visitantes poderão ganhar bilhetes para passeios de barco ao Castelo de Almourol e conhecer um monumento ímpar e na região e no país, com um património arquitetónico e paisagístico magnífico (1 bilhete por dose, sendo a promoção válida apenas ao fim-de-semana).
Restaurantes aderentes:
Almourol (249720100); Carroça (249739718 | 918653611); Chico (249733224); Estrela (249739666); Ribeirinho (249712292); Soltejo (249720157); Stop (249710691 | 962762754); Tasquinha da Adélia (249711792).