Home »
14 FEV 2015
Barquinha - XXI Mês do Sável e da Lampreia
Por Jornal Abarca

Começou hoje, dia 14, a 21.ª edição do Mês do Sável e da Lampreia, um “verdadeiro festival dos sabores do rio”, que se prolonga até 5 de abril, em oito restaurantes do concelho, em parceria com o município.

A mostra gastronómica tem como principal objetivo promover a cozinha típica e tradicional do concelho de Vila Nova da Barquinha. Banhado por três rios - Tejo, Zêzere e Nabão - este território tem no peixe do rio a sua principal fonte de sabores.

Iguarias como Açorda de Sável e Arroz de Lampreia, entre outras receitas tradicionais, são servidas à mesa dos restaurantes aderentes, num concelho cuja história está intimamente ligada à atividade piscatória.

Ao provar os pratos únicos da gastronomia portuguesa e que remontam aos princípios da nacionalidade, os visitantes poderão ganhar bilhetes para passeios de barco ao Castelo de Almourol e conhecer um monumento ímpar e na região e no país, com um património arquitetónico e paisagístico magnífico (1 bilhete por dose, sendo a promoção válida apenas ao fim-de-semana).

Restaurantes aderentes:

Almourol (249720100); Carroça (249739718 | 918653611); Chico (249733224); Estrela (249739666); Ribeirinho (249712292); Soltejo (249720157); Stop (249710691 | 962762754); Tasquinha da Adélia (249711792). 

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
Sim
Não
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design