05 NOV 2013
TRIATLO
Diogo Rosa Campeão Nacional de Sub-23 Triatlo Longo

O atleta Ribatejano Diogo Rosa, que compete pela equipa do Sporting Clube de Portugal, garantiu no Domingo, dia 3 de Novembro, o título de campeão Nacional Sub-23 de Triatlo Longo, ao levar de vencido o escalão Sub-23 na Finalíssima desta competição realizada em Ponta Delgada, nos Açores.

Na classificação geral, o atleta Goleganense foi 9.º classificado, apesar de ter andado durante muito tempo na luta pela vitória absoluta, chegando para a segunda transição em segundo lugar da classificação geral.

A prova foi ganha por Sérgio Marques, atleta que garantiu também o título de Campeão Nacional Absoluto. Ao todo a prova foi disputada nas distâncias de 1900 metros de Natação, 90 km de ciclismo e 21 km de atletismo.

Por equipas o SCP venceu esta última etapa, indo, no entanto, o título de Campeão Nacional de Clubes de Triatlo Longo para o Núcleo Sportinguista da Golegã, que no total das quatro provas pontuáveis foi o conjunto mais forte e regular.