05 JUL 2013
ATLETISMO
Fábio Martins do CLAC bate recorde regional do Octatlo
Por Jornal Abarca

Foi num fim de semana muito calor, de 29 e 30 de junho, que a Associação de Atletismo de Santarém organizou na pista do Estádio Municipal de Abrantes, a edição de 2013 do “Atleta Completo Regional”. Este campeonato regional disputa-se por pontos, segundo uma tabela internacional, em que os mais novos, os Infantis, combinam cinco especialidades do Atletismo, os Iniciados, sete e por último, os Juvenis, em Femininos fazem igualmente um Heptatlo e os masculinos um Octatlo.

O Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC - Entroncamento) foi, como já começa a ser habitual, uma das equipas com maior números de atletas em competição, quatorze e em termos de resultados, o principal destaque vai para a vitória de Fábio Martins no Octatlo, com 5499 pontos, que constitui novo recorde regional e uma das melhores pontuações do ranking nacional, com relevo para os novos máximos pessoais conquistados no Salto em Altura - 2,01 metros, nos 100 metros planos - 11,39 segundos, nos 300 metros - 36,43 segundos, no Lançamento do Dardo - 42,05 metros e no Lançamento do Peso, com 10,92 metros. Este atleta do CLAC venceu seis das oito provas que totalizam este Octatlo.

Individualmente o CLAC conquistou ainda mais dois pódios: Carlos Gomes, com 4373 pontos foi 'Medalha de Bronze', igualmente no escalão de Juvenis Masculinos, conseguindo mínimos de participação para o Nacional de Provas Combinadas e nos Juvenis Femininos, Salomé Duarte, repetiu a classificação no colega de equipa, obtendo igualmente mínimos de participação para o Campeonato Nacional de Juvenis para a próxima época nos 100 metros barreiras (16,59 seg.) e ficou a apenas 98 pontos dos mínimos para as 'Combinadas' (3200 pontos).

O CLAC levou ainda mais 11 atletas a esta difícil competição: João Pedro Pinto foi 17.° classificado com 713 pontos nos Infantis Masculinos; Joana Alves (14.° lugar, 1586 pt.) e Maria Rufino (16.° lugar,1402 pt.), ambas Infantis Femininas; em Iniciados Masculinos, Eduardo Encarnação (7.° lugar, 2917 pt.) e Daniel Bruno (12.° lugar, 2366 pt.); em Iniciados Femininos, Inês Vestia (11.° lugar, 2070 pt.) e Leila Duarte ( 14.° lugar,1707 pt.); em Juvenis Masculinos, Carlos Rocha (8.° lugar, 3209 pt.), João Espadinha (9.° lugar, 3135 pt.) e Diogo Farto (12.° lugar, 2892 pt.), e em Juvenis Femininos, Margarida Reis e Silva (4.° lugar, 2406 pt.).

Coletivamente o CLAC repetiu o excelente 2.° lugar por equipas da época passada, com 15887 pontos, à frente do Sporting Clube de Abrantes, que ficou em 3.° lugar com 15820 pontos e atrás da equipa vencedora, que de forma inédita, coube à Associação 20 Km de Almeirim, com 16234 pontos.

Daniel Dias, acompanhada pela técnica Ana Abegão, estiveram também neste fim de semana, no Campeonato Nacional de Esperanças, no Algarve, na Pista de Quarteira. Este atleta esteve a bom nível, embora não se tivesse superado, fazendo a marca de 33,06 metros, o que lhe permitiu obter um óptimo 10.º lugar nacional.