17 JUL 2013
NATAÇÃO
CLAC no Encerramento do Circuito de Cadetes em Coruche

Com muito calor, a rondar os 40ºC e elevada percentagem de humidade, este foi o ambiente que os 13 clubes, cerca de 160 nadadores e o público que enchia as bancadas, encontraram as Piscinas Municipais de Coruche, local onde a Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) realizou no dia 7 de Julho, a última prova da época de 2012/13 do calendário Regional de Competição de Natação Pura, para a categoria de Cadetes, o “6.º Torneio Circuito de Cadetes”.

Muito embora o “ambiente” não fosse o mais propício para a competição, mas os 18 nadadores da equipa de Cadetes do Clube de Lazer Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento), não deixaram de dar provas do seu valor e, fruto da entrega em quererem vencer, tiveram um bom desempenho, tendo batido 46 recordes pessoais. Esta última prova do circuito permitiu aos nadadores mais “velhos”, CAD-A, competir, pela primeira vez nos 800m Livres, distância que “assusta” mas que depois de concluída é notória a alegria demonstrada.

Para a classificação geral do Circuito de Cadetes, as equipas para pontuarem, tinham de participar, com carácter obrigatório no “Torneio Nadador Completo de Cadetes” e em pelo menos 4 das 6 provas do circuito. Para além da participação nas provas, existiam um conjunto de outros factores e critérios definidos no regulamento que influenciavam a pontuação a atribuir a cada clube. O CLAC-Entroncamento participou em todas as provas do circuito o que lhe permitiu obter o 6.º lugar da classificação geral do Circuito de Cadetes, entre um total de 13 equipas. A equipa vencedora do foi a Associação 20Km de Almeirim, em 2.º lugar ficou o Clube de Natação de Torres Novas (CNTN) e o 3.º lugar foi para o Viver Santarém.

A equipa de Cadetes do CLAC-Entroncamento, foi orientada pela técnica Maria José Freitas e participou com 18 nadadores: