17 JUL 2013
ATLETISMO
CLAC alcança cinco títulos de Campeão Nacional de Veteranos
Por Jornal Abarca

No fim de semana de 13 e 14 de julho de 2013, o Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC Entroncamento) participou nos Campeonatos Nacionais de Veteranos de Pista de Ar Livre, que se realizaram no Luso, sob a organização da Associação Nacional de Atletismo Veterano (ANAV) e com o ajuizamento a cargo da Associação Distrital de Atletismo de Coimbra e da Associação de Atletismo de Aveiro.

Num campeonato, que tornou a bater os recordes de participação, o CLAC apresentou uma comitiva de 6 atletas, em que 5 competiram no setor masculino e 1 no setor feminino. Estes "jovens" conquistaram um total de 8 medalhas (5 de "ouro", 2 de "prata" e 1 de "bronze").

O destaque vai para José Canelo, com os seus invejáveis 88 anos (!), que se sagrou Campeão Nacional do escalão de M85 anos, nas distâncias de 1500 metros, 800 metros e 400 metros.

Ana Abegão, também esteve ao seu melhor nível, consagrando-se Campeã Nacional nos 200 metros e Vice-campeã nos 400 metros, no escalão de F40 anos.

João Joaquim, do escalão de M65 anos, conquistou o título de Campeão Nacional nos 800 e foi 4.º nos 1500 metros.

António Paixão (M60 anos) foi "prata" nos 400 metros e "bronze" nos 200 metros.

Luís Rato (M50 anos), estreante na pista e nas corridas de velocidade, conseguiu ainda assim um brilhante 4.º lugar nos 400 metros.

Alcino Nunes participou no escalão de M40 anos, não se sabendo à hora da publicação desta notícia as suas classificações neste torneio, por falta dos resultados oficiais por parte da ANAV.