01 JUL 2014
CLAC - Torneio Inter-Regional Especialista em Rio Maior e 3.º lugar por equipas no Torneio de Almeirim

Ricardo Leal e Rui Lopes fazem mínimos para os campeonatos nacionais de infantis.

Oito pódios – 5 primeiros lugares e 3 segundos

Marta Vinagre e Rui Lopes com 2 pódios

No sábado 21 de Junho, a natação do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento) participou no “Torneio Inter-Regional Especialista”, organizado pela Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS), no qual participaram 227 nadadores (107 masculinos e 120 femininos) em representação de 19 clubes, 5 dos quais da Associação de Natação de Lisboa (ANL).

O torneio especialista tem a particularidade de os nadadores terem que nadar as três distâncias (50m, 100m e 200m) da mesma técnica, sendo o vencedor de melhor nadador especialista aquele que mais pontos obtiver no somatório das três provas. A desistência ou desclassificação implica a eliminação no torneio.

O Clube Natação da Amadora (CNA) foi o clube dominador do evento com o maior número de pódios conquistados.

O CLAC participou com 14 nadadores: 5 Infantis; 5 Juvenis; 1 Júnior e 3 Seniores. Destaque para o nadador Ricardo Leal (INF-B), que acabou por ser o “mais valioso do clube” porque na prova de 100m Livres fez mínimos de participação (TAC) para os Campeonatos Nacionais de Infantis e ainda estabeleceu 6 novos recordes pessoais. Também o nadador Rui Lopes (INF-A) na prova de 100m Mariposa fez o sétimo mínimo de participação para os Campeonatos Nacionais de Infantis. Quanto aos restantes nadadores realizaram boas provas que lhes permitiram estabelecer recordes pessoais e conquistar diversos pódios, onde se destaca: Marta Vinagre (SEN) que venceu a especialidade de Livres e foi 2.ª em Costas. Daniela Serra (JUN) venceu em Costas, João Ferreira (SEN) venceu em Bruços, Inês Ribeiro (SEN) venceu em Bruços, Rui Lopes (INF) venceu em Costas e 2.º em Mariposa e Sarah Dias foi 2.ª na especialidade de Costas.

Os nadadores da equipa do CLAC-Entroncamento foram orientados pelo técnico Luís Domingues e obtiveram as seguintes classificações:

INFANTIS

Rui Lopes (INF-A) vencedor em Costas com 1097 pontos (1ºClas nos 50m, nos 100m e nos 200m), 2ºClas em Mariposa com 1143 pontos (2ºClas nos 50m, nos 100m e nos 200m); Ricardo Leal (INF-B) 4ºClas em Costas com 940 pontos e 9ºClas em Livres com 1075 pontos; David Santos (INF-B) 6ºClas em Mariposa com 709 pontos; Marta Dias (INF-B) 7ªClas em Bruços com 884 pontos; Maria Beatriz Silva 18ªClas em Livres com 820 pontos.

JUVENIS:

Sarah Dias (JUV-A) 2ªClas em Costas com 1046 pontos (1ªClas nos 50m, 3ªClas nos 100m e 4ªClas nos 200m) e 4ªClas em Livres com 1501 pontos; Sofia Picão (JUV-A) 6ªClas em Bruços com 1041 pontos; Joana Bernardino (JUV-B) 11ªClas em Costas com 980 pontos; Inês Moutinho (JUV-A) 18ªClas em Livres com 932 pontos; José Sousa (JUV-B) participou em Costas mas foi desclassificado.

JUNIORES:

Daniela Serra (JUN) vencedora em Costas com 1248 pontos (1ªClas nos 50m, nos 100m e nos 200m).

SENIORES

Marta Vinagre vencedora em Livres com 1614 pontos (1ªClas nos 50m, nos 100m e nos 200m) e 2ªClas em Costas com 1462 pontos (2ªClas nos 50m, nos 100m e nos 200m); João Ferreira vencedor em Bruços com 1279 pontos (1ºClas nos 50m, nos 100m e nos 200m); Inês Ribeiro vencedora em Bruços com 960 pontos (1ªClas nos 50m, nos 100m e nos 200m);

Também sob o comando técnico de Luís Domingues, no domingo, 22 de junho, a convite da Associação Vinte Quilómetros de Almeirim (AVQA), a equipa de natação do CLAC-Entroncamento deslocou-se a Almeirim para participar no “X Torneio de Natação Cidade de Almeirim”, torneio só para os escalões de Cadetes, Infantis e Juvenis. Participaram nesta competição 10 clubes, todos da ANDS.

Na classificação geral de equipas, o CLAC-Entroncamento obteve o 3º lugar, sendo vencedora a equipa da casa e em 2º lugar o Clube de Natação de Torres Novas (CNTN). Também neste torneio e numa piscina ao livre, com alguma chuva e frio, os nadadores realizaram excelentes provas com a obtenção de diversos recordes pessoais. Individualmente destaque para os pódios de Sarah Dias (JUVA) foi 1ªClas nos 100m Costas e os 100m Livres e 2ªClas nos 100m Mariposa; Rui Lopes (INFA) foi 1ºClas nos 100m Costas e 3ºClas nos 100m Mariposa; Joana Bernardino (JUVB) foi 3ªClas 100m Bruços; Inês Moutinho (JUVA) foi 3ªClas 100 Bruços; Carolina Apolónio (INFA) foi 2ªClas nos 100m Mariposa e 3ªClas nos 100m Costas; Ricardo Leal (INFB) foi 3ºClas nos 100m Livres; Marta Dias (INF-B) foi 2ªClas nos 100m Bruços.

Participaram ainda os seguintes nadadores: Cadetes - João Correia, Matilde Gil, Constança Gil, Marco Gaspar, Francisco Protásio, Francisco Apolónio, Carolina Massa, Catarina Moutinho e Maria Almeida. Infantis: Tomás Cabeleira, António Pestana, Hugo Sagradas, Maria Silva. Juvenis - José Sousa.

Classificação de clubes

1. 20Km de Almeirim (AVQA) - 323 Pontos; 2. Torres Novas (CNTN) – 289; 3. CLAC-Entroncamento CLAC – 196; 4. Náutico Abrantes (CNAB) – 133; 5. União Samorense (SFUS) – 120; 6. Natação do Tejo (CNTEJO) – 106; 7. Viver Santarém (VS) – 86; 8. Núcleo Sportinguista da Golegã (NSCG) – 59; 9. Juventude Ouriense (JO) – 37; 10. Cartaxo (CNCA) – 34.

Nos próximos dias 4 a 6, decorrerá a última competição de natação pura regional, o “Campeonato Regional de Categorias (INF; JUV; JUN e SEN)”, organizado pela ANDS, nas piscinas de 50m de Rio Maior. Esta competição é a última oportunidade para os nadadores obterem mínimos para os Campeonatos Nacionais.