12 NOV 2013
NATAÇÃO
Abrantinos venceram Campeonato Regional de Clubes

Realizou-se no dia 10 de novembro, na Piscina Municipal do Entroncamento, a edição da época 2013/14 do Campeonato Regional de Clubes da ANDS, que teve como grande vencedora a equipa de natação do Clube Náutico de Abrantes.

A classificação, nesta competição coletiva resultou da soma dos pontos obtidos pelo melhor classificado por prova de cada um dos 10 clubes participantes. Cada equipa tinha a possibilidade de apresentar dois nadadores por prova individual e uma equipa por prova de estafetas, podendo, no máximo, cada atleta apresentar-se em três provas individuais e nas provas de estafetas.

Em termos de classificação nas diferentes provas, há que realçar, em termos absolutos (independentemente do escalão), os seguintes resultados entre os nadadores abrantinos: André Mendes venceu nos 100m Mariposa, 200m Costas e 200m Estilos; Ruben Matos foi 3.º nos 100m Costas e 200m Mariposa; João Gaspar obteve a 4.ª posição nos 800m Livres; Tiago Matos alcançou o 5.º lugar nos 200m Bruços. No setor feminino, Mariana Vitória venceu os 100m e 200m Mariposa e os 400m Livres; Madalena Silva alcançou a 1.ª posição nos 100m e 200m Costas e nos 200m Estilos; Rute Leonardo foi 1.ª na prova de 100m Bruços e 3.ª nos 50m e 100m Livres; Ana Margarida Salgueiro conseguiu a 2.ª posição nos 200m Bruços e a 3.ª nos 100m Bruços e 800m Livres, constituindo os seus tempos novos recordes distritais de Juvenis A nas três provas; Beatriz Diogo foi 3.ª nos 200m Bruços e 5.ª nos 200m Costas; Inês Duarte foi 4.ª nos 100m Costas.

As estafetas femininas de 4x100m Livres e 4x100m Estilos sagraram-se vencedoras, integrando as nadadoras Ana Margarida Salgueiro, Madalena Silva, Mariana Vitória e Rute Leonardo. Quanto às estafetas masculinas, nos 4x100m Livres o Náutico sagrou-se vencedor, com André Mendes, Afonso Gaspar, João Gaspar e Ruben Matos, enquanto nos 4x100m Estilos os abrantinos obtiveram a 2.ª posição, com André Mendes, João Gaspar, Ruben Matos e Tiago Matos.

Para além dos nadadores já referenciados, Nuno Valente levou ainda para esta prova os atletas Dan Miloslavschi, João Calado, João Patrício, Manuel Potes, Ana Ferreira, Beatriz Moura, Inês Duarte e Patrícia Conceição. Também os resultados destes nadadores evidenciam a boa evolução dos mesmos.

Em termos coletivos, seguiram-se ao Náutico de Abrantes, que alcançou 187 pontos, o Clube de Natação de Torres Novas (174 pontos) e o CLAC – Entroncamento (153 pontos).