10 DEZ 2013
NATAÇÃO
Náutico de Abrantes com um título e quatro pódios no Regional de Fundo

Decorreu nos dias 30 de novembro e 1 de dezembro, na Piscina Municipal de Abrantes, o Torneio Regional de Fundo de Infantis e Juvenis da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) e da Associação de Natação do Interior Centro (ANIC). Nesta competição, realizada em duas sessões, cada atleta nada obrigatoriamente 400m Estilos e 800m Livres (femininos) / 1500m Livres (masculinos). A soma dos pontos FINA obtida nas provas realizadas por cada nadador permite definir o Ranking Regional de Fundo, por parte de cada associação, e atribuir os troféus aos três melhores classificados de cada escalão etário.

O Clube Náutico de Abrantes, comandado pelo técnico Nuno Valente, apresentou na competição os nadadores Dan Miloslavschi, João Calado, Ana Margarida Salgueiro, Beatriz Diogo, Patrícia Conceição, Inês Duarte e Beatriz Duarte. Foram vários os nadadores do Náutico de Abrantes que estiveram em destaque, em função do seu bom desempenho: João Calado (Infantil B) é o novo campeão regional, vencendo nos 400m Estilos e sendo 3.º nos 1500m Livres; Ana Margarida Salgueiro (Juvenil A) e Inês Duarte (Infantil A) sagraram-se vice-campeãs, vencendo ambas os 400m Estilos nos respetivos escalões etários; Beatriz Duarte (Infantil B) alcançou o 3.º lugar do pódio. Os restantes nadadores que participaram no torneio também tiveram bons desempenhos: Beatriz Diogo conseguiu a 6.ª posição entre as Juvenis A (5.ª nos 400m Estilos), Dan Miloslavschi foi 13.º em Infantis A, enquanto Patrícia Conceição obteve o 18.º lugar em Juvenis A, por ter nadado apenas uma das duas provas previstas.