10 DEZ 2013
NATAÇÃO
Natação Feminina do Náutico de Abrantes sobe à 2.ª divisão nacional
Por Jornal Abarca

A Piscina de Leiria recebeu, no passado fim de semana, a 7 e 8 de dezembro, a edição de 2013/14 do Campeonato Nacional de Clubes da 3.ª e 4.ª Divisões. No campeonato da 3.ª divisão estiveram presentes 353 nadadores, enquanto no campeonato da 4.ª divisão os vários clubes apresentaram 320 atletas.

O Clube Náutico de Abrantes esteve em excelente plano, em particular no setor feminino, conseguindo o 2.º lugar e a subida de divisão, depois de na época precedente ter ascendido da 4.ª divisão. Entre as 24 equipas presentes, as abrantinas, com 248 pontos, seguiram-se, na classificação coletiva, à Académica de Coimbra (262 pontos), sendo precedidas pela Escola Desportiva de Viana, com 244 pontos. A equipa abrantina integrou as nadadoras Ana Margarida Salgueiro, Madalena Silva, Mariana Vitória, Rute Leonardo, Beatriz Diogo e Inês Duarte. As duas últimas atletas não chegaram a competir, por se terem apresentado na condição de suplentes.

No Campeonato Nacional da 4.ª Divisão, a equipa masculina alcançou a 7.ª posição, entre 24 clubes, numa prova em que se sagrou vencedor o Eléctrico Futebol Clube, de Ponte de Sor. Nadaram, em representação do Clube Náutico de Abrantes, André Mendes, Ruben Matos, Tiago Matos, Afonso Gaspar e João Gaspar.

Ainda que a competição seja de natureza coletiva, apenas participando um nadador de cada clube por prova, apesar do excelente contributo de todos para as respetivas classificações, merecem destaque, pelas posições conseguidas, os seguintes nadadores/estafetas: Madalena Silva, 1.ª nos 200m Estilos e 2.ª nos 200m Bruços e 100m Costas; Rute Leonardo, que venceu os 100m Bruços; Mariana Vitória, 2.ª nos 200m Costas; a 4.ª posição da Estafeta feminina de 4x100m Estilos, com Ana Margarida Salgueiro, Madalena Silva, Mariana Vitória e Rute Leonardo. No setor masculino, na 4.ª Divisão, André Mendes venceu os 200m Estilos e a estafeta de 4x100m Estilos alcançou a 6.ª posição.