15 JUL 2014
CLAC alcançam 5 títulos de campeão nacional de veteranos

No passado fim de semana, dias 12 e 13 de Julho, o Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC- Entroncamento) participou nos Campeonatos Nacionais  de Pista de Ar Livre para Veteranos, que se realizaram em Pombal, sob a organização da Associação Nacional de Atletismo Veterano (ANAV) e com o ajuizamento da Associação Distrital de Atletismo de Leiria.

Num campeonato, que tornou a bater os recordes de participação (passou de 221 em 2011 para 294 em 2012), o CLAC apresentou uma comitiva de quatro atletas, que conquistaram um total de 10 medalhas (5 de "ouro", 4 de "prata" e 1 de "bronze").

O primeiro destaque vai para José Canelo, com os seus invejáveis 89 anos, a dois meses de fazer 90 anos, que se sagrou Campeão Nacional do escalão de M85 anos, nas distâncias de 400, 800 e 1500 metros.

Ana Abegão, também esteve ao seu melhor nível, obtendo o título nacional nos 400 metros, e ainda um duplo título de Vice Campeã nos 100 e 200 metros planos, no escalão de F45 anos. Manuel Maia, do escalão M70 anos, sagrou-se igualmente campeão nacional do hectômetro, foi "prata" nos 800 metros e "bronze" nos 1500 metros. João Joaquim, do escalão de M65 anos, também subiu ao pódio, para receber a medalha de Vice Campeão dos 800 metros. Participou ainda nos 1500 metros, onde terminam em 4º lugar.