09 MAI 2014
NATAÇÃO
Náutico no pódio do VII Torneio do Sorraia

Decorreu a 4 de maio, em Coruche, o VII Torneio de Natação do Sorraia, organizado pela Búzios – Associação de Nadadores Salvadores de Coruche. A competição contou com a participação de 24 clubes, sagrando-se vencedora, coletivamente, a equipa do Clube Instrução e Recreio do Laranjeiro, seguida do Clube Náutico de Abrantes, enquanto o Clube de Natação do Montijo subiu à 3.ª posição do pódio. O Náutico de Abrantes foi a única formação filiada na ANDS (Associação de Natação do Distrito de Santarém) a integrar o pódio coletivo, tendo a equipa Viver Santarém alcançado o 4.º lugar e o CLAC-Entroncamento conseguido a 6.ª posição.

A equipa do Clube Náutico de Abrantes, orientada por Nuno Valente, apresentou nesta competição os seguintes nadadores: André Mendes, Afonso Gaspar, João Gaspar, Madalena Silva, Rute Leonardo, João Patrício, Ana Margarida Salgueiro, Beatriz Diogo, Ana Ferreira, Patrícia Conceição, Dan Miloslavschi, Inês Duarte, João Calado e Beatriz Duarte.

O regulamento do torneio dividia os nadadores em dois grupos, o primeiro dos quais integrava os escalões Infantil e Juvenil e o segundo Juniores e Seniores. Já as estafetas eram mistas, incluindo dois atletas do sexo masculino e dois do sexo feminino, sendo dois mais jovens e dois Juniores e/ou Seniores. Na sessão da manhã decorreram as eliminatórias e na sessão da tarde nadaram-se as finais das várias provas.

Uma vez mais, os nadadores do Clube Náutico estiveram em bom plano, conseguindo muitas presenças nas finais e conquistando 10 medalhas. Nos respetivos grupos etários, foram alcançadas as seguintes classificações pelos atletas do Náutico, nas finais em que disputaram: André Mendes venceu nos 100m Mariposa e 100m Bruços; Afonso Gaspar posicionou-se em 4.º lugar nos 100m Costas e em 7.º nos 100m Mariposa; João Gaspar alcançou a 4.ª posição nos 100m Livres e a 9.ª nos 100m Bruços; Madalena Silva venceu nos 100m Costas e foi 2.ª nos 100m Bruços; Rute Leonardo foi 2.ª nos 100m Livres e 3.ª nos 100m Bruços; Ana Margarida Salgueiro atingiu o 2.º lugar nos 100m Bruços e o 7.º nos 100m Livres; Ana Ferreira foi 12.ª nos 100m Livres; Patrícia Conceição obteve a 10.ª posição nos 100m Costas; Inês Duarte foi 2.ª nos 100m Costas e 4.ª nos 100m Bruços; João Calado posicionou-se no 13.º lugar nos 100m Mariposa e nos 100m Livres; Beatriz Duarte conseguiu o 13.º lugar nos 100m Mariposa.

A estafeta de 4x50m Estilos, com Inês Duarte, André Mendes, Madalena Silva e João Calado, subiu à 3.ª posição do pódio, enquanto a estafeta de 4x50m Livres, com Ana Margarida Salgueiro, João Gaspar, Beatriz Diogo e Afonso Gaspar obteve o 4.º lugar. A performance de André Mendes valeu-lhe o troféu para a melhor pontuação FINA masculina.