NATAÇÃO - CLAC
3.º no XI TN Cidade Almeirim e 7.º no VI TN Cadetes de Torres Novas
Equipa de Cadetes

VI TN Cadetes de Torres Novas

A 27 de junho, nas piscinas municipais de Torres Novas, a equipa de Cadetes do Clube de Lazer Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento), participou no “VI Festival de Cadetes de Torres Novas”, evento organizado pelo Clube de Natação de Torres Novas que contou com a presença de 100 nadadores em representação de sete clubes regionais.

A orientação da equipa de cadetes do CLAC-Entroncamento esteve a cargo da técnica Maria José Freitas, que convocou nove nadadores para a competição. Esta prova marca o encerramento da época desportiva da categoria de cadetes e, por isso, este grupo entrou de férias, embora os treinos decorram até ao fim de julho.

Globalmente os nadadores fizeram boas provas e bateram os seus recorde pessoais. Na classificação geral por equipas o CLAC-Entroncamento ficou em 7º lugar, tendo vencido o Viver Santarém, em 2º lugar ficou o Palmela e em 3º o Salvaterra de Magos.

Pelo CLAC-Entroncamento participaram os seguintes nadadores:

Gonçalo Ferreira (CAD-B), Bárbara Freitas (CAD-B), Francisco Tiago (CAD-B), Francisco Alexandre (CAD-B), Joana P. Antunes (CAD-B), Joana S. Antunes (CAD-B), João Morgado (CAD-B), Francisco Protásio (CAD-B) e Beatriz Telo (CAD-B)

XI TN Cidade Almeirim

No dia 28 de junho, o CLAC-Entroncamento esteve presente no “XI Torneio de Natação “Cidade de Almeirim”, competição organizada pelo clube local, Associação Vinte Quilómetros de Almeirim (AVQA), destinado às categorias de Cadetes, Infantis e Juvenis. Participaram 10 clubes que inscreveram 161 nadadores, 20 dos quais em representação do CLAC-Entroncamento.

Esta competição tem a particularidade de ser disputada em piscina ao ar livre e em água fria, o que nem sempre é do agrado dos nadadores, para mais num dia mais de Primavera do que de Verão, mas, mesmo assim, permitiu resultados e classificações que garantiram à equipa do CLAC-Entroncamento ocupar o 3º lugar do pódio. O vencedor do torneio foi o Clube de Natação de Torres Novas (CNTN) e em 2º lugar ficou o clube da casa a AVQA.

A orientar a equipa do CLAC-Entroncamento, esteve o técnico Luís Domingues, destacando-se os nadadores Ricardo Leal (INF-A) que venceu os 100m Costa e foi 2º os 100m Livres e o nadador Rui Lopes (JUV-B) que foi 2º nos 100m Mariposa e 3º nos 100m Costas.

Pelo CLAC-Entroncamento participaram os seguintes nadadores: Ricardo Leal (INF-A), Rui Lopes (JUV-B), Constança Gil (INF-B), Joana Bernardino (JUV-A), Jéssica António (INF-A), João Fortunato (INF-A), João Protásio (INF-A), Matilde Gil INF-A), Maria Almeida (INF-B), João Correia (INF-A), João Gonçalves (JUV-B), Rafael Farinha (JUV-B), Beatriz Santos (CAD-B), Rodrigo Machado (CAD-B), Gil Almeida (CAD-B), Catarina Moutinho (CAD-A), Tomás Prudêncio (CAD-B), Joana Salgado (CAD-B), Vasco Telo (CAD-B) e Cristóvão Machado (CAD-B).

Classificação final por clubes: 1.º Torres Novas CNTN, 2.º 20Km de Almeirim AVQA, 3.º CLAC-Entroncamento CLAC, 4.º Natação do Tejo CNTEJO, 5.º BUZIOS-Coruche BUZIOS, 6.º União Samorense SFUS, 7.º Náutico Abrantes CNAB, 8.º Cartaxo CNCA e 9.º Juventude Ouriense JO