06 JUL 2015
Atletismo - Campeonato Nacional de Juniores
Carlos Gomes do CLAC é vice campeão nacional
Carlos Gomes do CLAC, primeiro da direita

No passado fim de semana de 4 e 5 de Julho, a renovada pista de Atletismo do Estádio do 1º Maio, em Braga, foi o palco escolhido pela Federação Portuguesa de Atletismo para realizar mais um Campeonato Nacional de Juniores.

O Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC - Entroncamento) apresentou-se nesta competição, onde são precisos “mínimos” de participação, com quatro atletas do seu grupo de formação, dos escalões de Juvenis e Juniores.

Relativamente a resultados, o destaque vai para o título de Vice Campeão Nacional de Salto em Altura, conquistado por Carlos Gomes, com a brilhante marca de 1,97 metros, a apenas 3 centímetros do título de Campeão Nacional.

Fábio Martins, chegado apenas na sexta feira do Campeonato Mundial do Desporto Escolar, na China, onde foi medalha de bronze no Salto em Comprimento, não conseguiu naturalmente estar ao melhor nível. Mesmo assim, foi o 4.º classificado no Salto em Comprimento, com a marca de 6,85 metros, mas com “sabor” amargo, visto que fez mais quatro bons saltos, mas foram todos nulos por ultrapassar, por muito pouco, a tábua de chamada.

Eduardo Encarnação, ainda do escalão de juvenis, participou no Lançamento do Dardo, onde obteve um razoável 9.º lugar, com o registo de 42,05 metros. João Espadinha fez parte da estafeta 4x100 metros em conjunto com os seus colegas, tendo esta equipa realizado o tempo de 46,97 segundos, ficando em 3.º lugar na 1.ª série, sendo ainda este registo um dos melhores do ranking distrital desta época.

Coletivamente, o CLAC obteve o 14.º lugar por equipas, entre 61 formações que pontuaram.

Ainda neste fim de semana, realizou-se na pista de atletismo do Complexo Desportivo de Fátima, mais um Campeonato Regional de Iniciados, para os escalões de Infantis e Iniciados, em que o CLAC esteve representado apenas por Maria Rufino, que conseguiu a sua melhor classificação no Lançamento do Peso, que com um arremesso a 7,30 metros obteve o 5.º lugar. Gabriel Heitmann, ainda infantil de 1º ano, participou nos 80 metros planos e no Salto em Comprimento. Fátima Carrelo participou na prova extra de 100 metros planos, com o objetivo de preparar o “seu” campeonato nacional de Veteranos.