15 SET 2015
CLAC na Corrida do Tejo
João Carlos Correia

Realizou-se no domingo, 13 de setembro, a 35.ª edição da Corrida do Tejo, no percurso da Avenida Marginal, entre Algés e a praia da Torre, Oeiras. A prova, organizada pela Câmara Municipal de Oeiras com o patrocínio principal da new balance, foi disputada por 10000 participantes, naquela que é considerada a maior competição em Portugal na distância de 10km.

Na vertente masculina, Paulo Pinheiro, individual, superou a forte concorrência ao completar os 10000m da prova em 31m15s.

Estela Parra, da new balance, sagrou-se a melhor atleta na classificação feminina, com um tempo final de 34m38s.

O Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento) participou com uma comitiva de 17 atletas.

Individualmente, destaque para a prestação de João Carlos Correia, que terminou a prova em 23.º lugar da geral, sendo o primeiro dos atletas do CLAC a cortar a meta com o tempo de 34m39s. No sector feminino a primeira atleta do CLAC a chegar meta foi Célia Silva em 2189º da classificação geral com o tempo de 52m49s. Representaram ainda o CLAC os atletas: Alcino Nunes, João Pedro Ferreira, Nelson Oliveira, José Garrafão, José Manuel Santos, Ana Abegão, José Fidélio, Manuel Maia, Fernando Almeida, Luís Domingues, Manuela Gil, Beatriz Graça, Fátima Carrelo, Ana Cascão e Ana Lopes.

Por equipas o CLAC obteve o 8º lugar entre as 139 equipas que participaram no sector masculino e o 44º lugar ente 124 participantes em femininos.

Terminaram a prova classificada 7267 atletas.