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23 JAN 2014
Barquinha: XX Mês do Sável e da Lampreia
Por Jornal Abarca

Pelo 20.º ano consecutivo, o peixe do rio volta a animar a gastronomia em Vila Nova da Barquinha.

O Município e os restaurantes do concelho unem-se para promover mais uma edição da mostra gastronómica “Mês do Sável e da Lampreia”, entre 8 de fevereiro e 20 de abril, uma iniciativa que tem como principal objectivo promover a cozinha típica e tradicional.

Banhado por três rios - Tejo, Zêzere e Nabão - o concelho de Vila Nova da Barquinha tem no peixe do rio a sua principal fonte de sabores.

Iguarias como Açorda de Sável e Arroz de Lampreia, entre outras receitas tradicionais, são servidas à mesa dos sete restaurantes aderentes, num concelho cuja história está intimamente ligada à actividade piscatória.

Ao provar os pratos únicos da gastronomia portuguesa e que remontam aos princípios da nacionalidade, os visitantes poderão ganhar bilhetes para passeios de barco ao Castelo de Almourol e conhecer um monumento ímpar e na região e no país, com um património arquitectónico e paisagístico magnífico (1 bilhete por dose, sendo a promoção válida apenas ao fim-de-semana).

Os restaurantes aderentes são Almourol (Tancos), A Carroça (Limeiras), Chico (Praia do Ribatejo), Ribeirinho (Barquinha), Soltejo (Barquinha), Stop (Atalaia) e Tasquinha da Adélia (Barquinha).

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