06 MAR 2015
CLAC no VI Trail de Conímbriga Terras de Sicó

A Secção de Atletismo do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC – Entroncamento), “Grupo de Trilhos” marcou presença no passado fim-de-semana no 6º Trail de Conimbriga Terras de Sicó, prova superiormente realizada pela associação desportiva OMUNDODACORRIDA.COM, com o apoio da Câmara Municipal de Condeixa-a- Nova e das juntas de Freguesia de Condeixa-a-Nova, Condeixa-a-Velha, Furadouro, Ega, Sebal e Belide, Zambujal e Anobra. Ao fim de seis anos esta foi a internacionalização do evento, ao fazer parte do Challenge European Trail Ultra League, que desta forma deu a conhecer Condeixa e as suas potencialidades ao mundo.

A prova foi constituída por três distâncias de Trail com caráter competitivo (111Km, 65Km e 25Km) e uma caminhada de 17km, com a partida e chegada na Praça da República em Condeixa, e que contou com quase 3000 inscritos.

Na prova principal com a distância de 111Km, que atribuía três Pontos para o UTMB, e com início às 00h00 do dia 28 de fevereiro, o CLAC fez-se representar por três atletas, Jorge Freitas, José Marçal e Carlos Maurício. Infelizmente, devido a um enorme inchaço nos ligamentos, o atleta Jorge Freitas viu-se obrigado a dar por finalizada a sua participação aos 87Kms, quando “apenas” faltavam pouco mais de 20Km para alcançar a tão ambicionada linha de meta.

Quanto aos restantes atletas do CLAC, José Marçal alcançou um 116.º lugar na classificação geral, sendo 10.º no seu escalão M50, com um tempo de 19:27:36h, e Carlos Maurício foi 165.º na geral, 15.º no escalão M50 com 22:02:51h de prova. Conseguiram alcançar a meta nesta distância 169 atletas de um total de 279 inscritos.

Na distância de 25Km, o CLAC esteve representado por quatro atletas, António Ferreira, Renato Martins, Pedro Carmo e Nelson Vieira. A prova teve o seu início às 10h e foi a distância que contou com mais atletas inscritos, cerca de 1050, sendo que 828 conseguiram chegar ao fim e cortar a linha de meta.

O primeiro atleta do CLAC a chegar à meta foi António Ferreira, que completou os cerca de 26Km em 2:53:40h, alcançando o 131.º lugar na geral e 73.º no seu escalão Sen M. Tendo feito praticamente toda a prova juntos, os atletas Nelson Vieira e Pedro Carmo alcançaram a meta ao fim de 3:31:18h. Nelson Vieira foi 383.º classificado na geral e 71,º no escalão M40 e Pedro Carmo 384.º classificado na geral e 196.º no escalão Sen M. Com 3:37:55h chegou Renato Martins, ficando em 450.º lugar na geral e 78.º no escalão M40. Por equipas, o CLAC Entroncamento na distância K25 foi 27.º classificado em 50 equipas.