17 MAR 2015
CLAC no Campeonato Nacional de Corta Mato Longo

Almeirim foi a cidade escolhida pela Federação Portuguesa de Atletismo para a realização da edição de 2015 do Campeonato Nacional de Corta-Mato Absoluto Longo, Juniores e Juvenis, evento que teve lugar no Parque Urbano da Zona Norte, no dia 15 de março.

Numa organização conjunta da Câmara Municipal de Almeirim, da Associação de Atletismo de Santarém e da Federação Portuguesa de Atletismo, o Campeonato Nacional de Corta-Mato Absoluto Longo, de Juniores e de Juvenis, atribui-o o título de campeão nacional individual e coletivo, com a aliciante de definir os clubes qualificados para a Taça dos Clubes Campeões Europeus de Corta-mato de 2016.

A prova foi dominada pelos atletas do Benfica. Entre os homens, Rui Pinto sagrou-se campeão nacionalsucedeu a Manuel Damião, vencedor das três edições anteriores, ao completar aos 12 km em 35:34 minutos, à frente de Licínio Pimentel (individual), com 35:40, e do seu colega Rui Pedro Silva, campeão em 2007 e 2009, que terminou em 35:46.

No setor feminino, Dulce Félix sagrou-se  campeã nacional de corta-mato longo pela sexta vez consecutiva ao cumprir os 8 km em 25:21 minutos e chegou com 13 segundos de vantagem sobre Sara Moreira, do Sporting, segunda classificada, enquanto Catarina Ribeiro, também do Benfica, completou o pódio, com 26:44. O grande destaque vai para a conquista do título Nacional coletivo feminino, 25 anos depois.

A secção de atletismo do CLAC – Entroncamento esteve presente neste campeonato com uma equipa de cinco elementos. O Sub.23 Ricardo Silva foi o primeiro do clube a completar a prova no 93.º da geral com o tempo de 45:15 seguiram-se os veteranos Alcino Nunes no 101.º da geral com 46:41, Luís Mota 103.º da geral com 47:05, Abreu Moura 105º da geral com 47:23 e Vítor Siva 127º com 60:03. Coletivamente a equipa do CLAC obteve o 15.º lugar entre as muitas equipas que participaram.