08 MAR 2015
Natação - Náutico de Abrantes conquistou seis títulos de velocidade

No dia 1 de março realizou-se, na Piscina Municipal de Tomar, o Torneio Inter-regional de Velocidade da ANDS (Associação de Natação do Distrito de Santarém) e da ANIC (Associação de Natação do Interior Centro). Esta competição ficou marcada por vários resultados de muito bom nível de nadadores do Clube Náutico de Abrantes, que alcançaram 12 pódios (campeões em seis provas), sendo a equipa mais premiada do torneio.

Tratando-se de uma competição de velocidade, apenas integrou provas curtas (100m Estilos, 50m Livres, 50m Costas, 50m Bruços, 50m Mariposa, 4x50m Estilos e 4x50m Livres), sendo a classificação definida em termos absolutos. Na sessão da manhã decorreram as eliminatórias e durante a tarde as finais A (1.º ao 8.º classificado) e B (9.º ao 16.º classificado).

André Mendes sagrou-se campeão inter-regional nos 50m Mariposa e 100m Estilos, enquanto Madalena Silva subiu ao primeiro lugar do pódio nos 50m Bruços, 50m Mariposa e 100m Estilos. A estafeta masculina de 4x50m Estilos, com, Afonso Gaspar, Ruben Matos, André Mendes e João Gaspar também obteve o título inter-regional. Igualmente atingiram lugares de pódio os seguintes comandados de Nuno Valente: Rute Leonardo, que se classificou em 2.º lugar nos 50m Livres e na 3.ª posição nos 50m Mariposa e Bruços; Inês Duarte, 2.ª classificada nos 100m Estilos, 4.ª nos 50m Bruços e 5.ª nos 50m Costas; Beatriz Diogo, 3.ª nos 50m Costas e 5.ª nos 100m Estilos; Afonso Gaspar, que alcançou a 3.ª posição nos 50m Costas e a 6.ª nos 50m Mariposa.

Os demais atletas do Náutico também alcançaram finais: João Gaspar, que foi 4.º nos 50m Livres e 9.º nos 50m Bruços; Ruben Matos, 8.º nos 50m Mariposa e Costas; Patrícia Conceição, 8.ª nos 50m Costas e 11.ª nos 50m Livres; Beatriz Duarte, 9.ª nos 50m Bruços, 10.ª nos 50m Mariposa e 14.ª nos 100m Estilos; João Calado, 10.º nos 50m Costas; Beatriz Moura, 13.ª nos 50m Bruços; Inês Garcia, 14.ª nos 50m Bruços.