Home »
05 ABR 2015
CLAC marca presença na VII edição dos Trilhos do Pastor
Por Jornal Abarca

A Secção de Atletismo do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC – Entroncamento), “Grupo de Trilhos” marcou presença no dia 29 de março na 7.ª edição dos Trilhos do Pastor em S. Mamede - Batalha, numa prova de Trail Running com distância aproximada de 32km, que percorreu estradões e trilhos por serras e vales no parque natural das Serras d' Aire e Candeeiros, passando pelas Grutas da Moeda e pela Aldeia Típica “Pia do Urso”, entre outros locais do concelho da Batalha. Esta prova teve a organização do Atlético Clube São Mamede com a colaboração do Município da Batalha e das juntas de Freguesia de S. Mamede e do Reguengo do Fetal.

Foi uma prova constituída por uma distância de Trail, com carácter competitivo, com cerca de 32Km e uma caminhada de 10km, com a partida e chegada a serem feitas no centro de S. Mamede.

O CLAC – Entroncamento esteve representado por cinco atletas: Carlos Maurício, António Ferreira, Renato Martins, Pedro Carmo e Rui Simões. De entre os 204 atletas que cortaram a linha de meta, o primeiro atleta do CLAC a chegar foi António Ferreira, que completou os cerca de 32Km da prova em 03.16.15h, tendo alcançado o 52.º lugar na geral e 23.º no seu escalão Sen M. Com 03.30.10h, chegou Rui Simões, tempo que lhe permitiu alcançar um 87.º lugar na geral e 17.º no escalão M45. Pedro Carmo, com o tempo de 03.48.27h foi 115.º classificado na geral e 43.º no escalão Sen M. Com 04:11:55h chegou Carlos Maurício, 161.º lugar na geral e 15.º no escalão M50 e, por último, Renato Martins com 04:14:21h, 164.º na geral e 38.º no escalão M40.

Os vencedores da prova foram Ricardo Moreira no sector masculino, com 02.25.42h, e Luísa Espírito Santo no sector feminino com o tempo de 03.29.30h.