Home »
12 MAI 2015
Torneio Regional Nadador Completo - Náutico com seis troféus e três campeões
Por Jornal Abarca

Decorreu nos dias 9 e 10 de maio, na Piscinas Municipais de Torres Novas, o Torneio Regional Nadador Completo, organizado pela Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS).

Esta competição, que se desenvolveu em duas sessões, obriga todos os participantes a cumprirem as mesmas provas (100 metros em cada um dos quatro estilos e 200m Estilos), definindo-se a classificação pela soma dos pontos FINA. Foram agraciados com troféus os três primeiros classificados de cada escalão etário (até Juvenis) e Absolutos (Juniores e Seniores), tendo o Náutico de Abrantes sido um dos clubes mais premiados ao conseguir seis troféus, três dos quais são títulos regionais.

O Clube Náutico de Abrantes, sob o comando técnico de Nuno Valente, esteve representado pelos nadadores Afonso Gaspar, João Gaspar, João Calado, Daniel Filipe, Rute Leonardo, Ana Margarida Salgueiro, Beatriz Diogo, Patrícia Conceição, Inês Duarte, Beatriz Moura e Inês Garcia.

No que diz respeito aos resultados dos nadadores abrantinos, Rute Leonardo sagrou-se campeã de Absolutos (Juniores e Seniores), tendo ainda obtido o troféu para a melhor pontuação FINA no setor feminino e batido o recorde distrital Júnior de 100m Livres, vencendo todas as provas, à exceção dos 100m Costas.

Também se sagrou campeã a nadadora Juvenil B Inês Duarte, vencedora de todas as provas, exceto 100m Livres; o mesmo aconteceu com João Calado, 1.º Infantil A em todas as provas. Receberam ainda troféus, por terem alcançado lugares de pódio, os seguintes nadadores: Afonso Gaspar, que foi o 2.º classificado em Absolutos, tendo vencido nos 200m Estilos; Ana Margarida Salgueiro subiu ao 3.º lugar do pódio entre Absolutos, no setor feminino, tendo ganho os 100m Costas; Daniel Filipe foi o 3.º Infantil B, alcançando o 1.º lugar nos 100m Costas.

Os restantes atletas do Clube Náutico de Abrantes também estiveram em bom plano: João Gaspar (Júnior) foi o 4.º classificado entre os Absolutos, alcançando a 3.ª posição nos 100m Livres, Costas e Bruços; Beatriz Diogo (Júnior) foi 7.ª classificada em Absolutos, tendo ficado em 5.º lugar nos 100m Costas e Mariposa; Patrícia Conceição (Júnior) alcançou a 10.ª posição; Beatriz Moura (Infantil A) conseguiu o 8.º lugar; Inês Garcia (Infantil B) ficou na 11.ª posição.