15 MAR 2016
Nadadores do Náutico ao nível dos melhores nos nacionais

Decorreu, de 11 a 13 de março, na Piscina Olímpica do Jamor, o Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores, Seniores e Absolutos, onde nadaram João Calado (Juvenil B), Beatriz Duarte (Juvenil A) e Madalena Silva (Sénior), em representação do Clube Náutico de Abrantes, atletas treinados por Nuno Valente.

Na sessão da manhã de cada um dos dias decorreram as eliminatórias, nas quais ficavam definidas as classificações dos escalões juvenil e júnior, com a atribuição das medalhas respetivas (à exceção das provas de 50 metros), ao mesmo tempo que se encontrava os participantes nas finais. Na sessão da tarde, disputaram-se as finais, em que ficou estabelecida a classificação em termos absolutos (independentemente do escalão).

Madalena Silva, alcançou a final A de 50m Bruços, onde se classificou em 6.º lugar e garantiu ainda a participação nas finais B de 100 e 200m Bruços e de 200m Estilos;  João Calado obteve o 4.º lugar nos 200m Mariposa, entre os Infantis B, o que lhe permitiu participar na final C desta prova e alcançou ainda a 10.ª posição nos 100m Mariposa e a 13.ª nos 400m Livres; Beatriz Duarte, por seu turno, foi 25.ª nos 200m Mariposa e 31.ª nos 100m Mariposa.

João Calado bateu o recorde distrital (juvenil B) nos 200m Mariposa e Madalena Silva os recordes distritais (seniores) nas provas de 50m e 200m Bruços, em piscina de 50 metros.

O Campeonato Nacional de Juvenis, Juniores, Seniores e Absolutos contou com a participação de 850 atletas, em representação de 108 clubes.