13 ABR 2016
CLAC na "Corrida do Benfica"

A 11.ª Corrida António Leitão, conhecida pela “Corrida do Benfica” decorreu domingo, dia 10 de abril, e contou com uma forte participação de mais de 12.600 participantes.

Com o lema “Juntos corremos em Família”, onde estiveram presentes 15 “atletas” do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento), divididos entre a “Corrida Principal” (10km) e a “Fun Run” (5km). Apesar das más condições climatéricas que se fizeram sentir, todos os atletas do CLAC terminaram a prova.

Em termos classificativos, o destaque vai para Nelson Oliveira que foi o primeiro atleta do CLAC a terminar a prova obtendo o 52.º lugar do escalão Seniores Masculinos e 92.º lugar da Geral. Em femininos, realça-se a prestação de Ana Abegão, que obteve um o 24.º lugar do escalão F-Vet.II e um 2352.º lugar da Geral.

Nesta “festa” Benfiquista participaram ainda pelo CLAC, os atletas: José Fidélio, José Garrafão, José Santos, Manuel Maia, Fátima Carrelo, Daniel Bruno, Tiago Xavier, Eduardo Encarnação, Beatriz Graça, Renata Figueiredo, Inês Conceição, Inês Vieira e Inês Nunes.

Na prova rainha, Hélio Gomes e Dulce Félix, ambos do Benfica, confirmaram o favoritismo e ganharam, concluindo a prova em 30.16 minutos e 34.25 minutos, respectivamente. O pódio masculino foi composto por Hélio Gomes (Benfica), Emanuel Rolim (Benfica) e Samuel Barata (Benfica) e em Femininos, a primeira foi Dulce Félix (Benfica), seguida de Salomé Rocha(Benfica) e a fechar o pódio, Helena Miranda (Individual).