13 ABR 2016
Torneio Inter Regional de Velocidade
Nadadores do CLAC com bons resultados
Equipa de velocidade

Rui Lopes (JUV-A): Campeão nos 100m Estilos e Vice-Campeão nos 50m Mariposa; Ricardo Leal (JUV-B): Campeão nos 50m Costas; João Ferreira (SEN): vice-Campeão nos 100m Estilos; Estafeta Masculina (ABS) Campeã nos 4x50m Estilos e 3.º Clas nos 4x50m Livres;

A organização do “Torneio Inter-Regional de Velocidade”, esta época, foi atribuída à Associação de Natação do Interior Centro (ANIC), em conjunto com a Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) e decorreu no dia 9, nas Piscinas de Campo Maior.

A equipa do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento), participou com nove nadadores (oito masculinos e um feminina) que obtiveram bons resultados, tendo todos participado em finais (A ou B). Na competição participaram 14 clubes (seis ANDS; oito ANIC) e 120 nadadores.

O Torneio de Velocidade foi uma competição em Absolutose decorreu em duas Sessões. De manhã realizou-se as Eliminatórias que apuram os 16 melhores nadadores para a Sessão da tarde, as Finais, em que os oito melhores tempo competiam na Final-A e os outros oito tempos na Final-B. Os títulos de Campeão, Vice-Campeãoe 3º Classificado eram atribuídos aos três nadadores melhor classificados na Final-A de cada prova e nesta matéria a equipa do CLAC-Entroncamento foi a que melhores classificações obteve (3; 2; 1) entre os 14 clubes participantes.

Sobre os resultados obtidos pelos nadadores do CLAC-Entroncamento, é de destacar o seguinte:

Rui Lopes (JUV-A) não só foi Campeão nos 100m Estilos como estabeleceu novorecorde pessoal com o tempo de 1:04,19. Já aos 50m Mariposa foi Vice-Campeão e com recorde pessoal, 1º na eliminatória com 27,92 e depois na final com o tempo de 27,74.

Ricardo Leal (JUV-B) foi Campeãonos 50m Costas com o tempo de 29,34, fez cair o recorde do clube que, à mais de 5 anos, pertencia a Miguel Barroqueiro (29,45), estabelecendo novo recorde pessoal e do clube. Nos 100m Estilos foi 5ºClas e recorde pessoal com 1:05,19

João Ferreira (SEN) foi Vice-Campeãonos 100m Estilos com o tempo de 1:04,86 e 5ºClas nos 50m Bruços com 33,49;

Rui Martins (SEN)foi nas duas provas individuais 6ºClas nos 100m Estilos com 1:07,02 e nos 50m Bruços com 33,55;

João Rosa (SEN)o Capitão realizou uma excelente prova, nadou a Final-A dos 50m Mariposa classificando-se em 5º lugar com o tempo de 29,42. Venceu a Final-B (9ºClas) dos 50m Livres com tempo próximo do seu recorde pessoal 27,02;

Constança Gil (INF-A)fez 6 provas todas abaixo dos seus anteriores recordes pessoais: nos 50m Livres e na Eliminatória com 31,07, já na Final-A foi 7ªClas com o tempo de 31,23; Nos 50m Bruços e na Eliminatória fez 41,61; depois na Final-A foi 8ªClas (42,40). Na prova de 50m Mariposa participou na Final-B, (13ªClas).

João Gonçalves (JUV-A)com duas Finais-B em ambas com 2 recordes pessoais: nas eliminatórias dos 50m Livres 28,45 e nos 50m Bruços 39,23. Na Final-B dos 50m Bruços fez 39,07 e na final de Livres fez também abaixo do seu antigo do recorde pessoal 28,53.

Tomás Cabeleira (JUV-B)venceu a Final-B aos 50m Mariposa (9ºClas) e novo recorde pessoal com 31,47, na final melhoraria o tempo com 31,37. Nos 50m Livres 28,99 na eliminatória também com recorde pessoal;

Pedro Nunes (JUN)acabaria por contribuir para a prova mais disputada do torneio, contribuindo euforicamente para o título da estafeta de 4x50 estilos ao realizar o percurso de crol com um soberbo tempo de 25,80, que lhe daria o 2º lugar nos 50 metros livres individual

Estafeta Masculina (ABS) de 4x50m Estilos foi Campeã Inter-regional com a melhor marca da época 1:58,21, Rui Martins abriu a Costas com 30,65; João Ferreira no percursode Bruços fez 33,20; João Rosa em Mariposa com 28,47 e Pedro Nunes fechou com 25,89 a Livres;

Estafeta Masculina (JUV) de 4x50m Livres foram 3ºClas e bate o Recorde Distrital de Juvenis com o tempo de 1:47,83; Ricardo Leal faz na abertura 25,80, João Afonso 27,79, Tomás Cabeleira com o tempo de 28,13 e Rui Lopes fechou com 26,11.

No próximo Domingo, dia 17 de Abril, o CLAC-Entroncamento, realiza o XXIII Torneio de Natação Cidade do Entroncamento, nas Piscinas Municipais e conta com a participação de 16 clubes nacionais.