04 DEZ 2015
CLAC no 28,º GP da ARCD Mendiga
Por Jornal Abarca
Abreu Moura 2.º no escalão M60

Realizou-se no domingo, dia 29, na Mendiga, o 28º Grande Prémio de Atletismo ARCD Mendiga, prova organizada pela Associação Recreativa, Cultural e Desportiva de Mendiga com o apoio da Câmara Municipal de Porto de Mós, União de Freguesias Mendiga e Arrimal e organização técnica da Xistarca.

A edição deste ano ficou marcada pelo reduzido número de atletas. Apesar do sol e temperatura amena que se fez sentir no sopé da Serra d'Aire durante toda a manhã, só cerca de três centenas de atletas participaram na prova principal (15700m) e na caminhada rural não competitiva com uma extensão de 5.000 metros. A prova tem partida e chegada junto ao pavilhão desportivo do ARCD Mendiga e passagem pela localidade do Arrimal.

Pedro Arsénio do GDR Reboleira foi o vencedor da edição deste ano com o tempo 51m49s. No sector feminino a vencedora foi Emília Pisoeiro em representação do S L Benfica com a marca de 58m20s.

A secção de Atletismo do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento), participou com uma comitiva de seis atletas.

O primeiro atleta do CLAC a chegar à meta foi José Gomes que terminou com o tempo de 01h01m16s, obtendo o 31,º lugar da Geral e 5.º lugar no escalão M50. De realçar também o o resultado conseguido por Abreu Moura 2.º veterano M60. Terminaram a prova classificados 290 atletas.