07 DEZ 2015
CLAC com bons resultados nas provas de "Abertura"

No fim de semana de 6 e 7 de dezembro, Alpiarça foi o “palco” das primeiras provas de Atletismo da Associação de Atletismo de Santarém, com o “Torneio de Abertura” de pista coberta no sábado e o “Corta mato de Abertura” no domingo.

Relativamente a resultados, o Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento), obteve as suas melhores classificações nos 40 e 60 metros planos, em que dos 13 atletas que representaram o clube, se destaca a vitória da Benjamim B Catarina João na 4.ª eliminatória dos 40 metros, seguida pelas mais novas Benjamins A, Francisca Mota e Laura Feijão, que ficaram em 2.º e 3.º lugares, respetivamente.

Quem também ganhou a sua eliminatória dos 60 metros foi Inês Conceição, que tal como a sua colega Rita Lopes (que fazia nesta prova a sua estreia), ficaram entre as 8 melhores das 30 participantes, que se apuraram para a final do escalão de Iniciados Femininos. Nessa final, Inês ficou em 4.º lugar, com o recorde pessoal de 8,76 segundos, e Rita “fez” o 6.º lugar, com 8,84 seg. (8,80 seg, na eliminatória).

Nos rapazes, destaque para o duplo 4.º lugar registado pelos Infantis de 1º ano, Gabriel Heitmann e Filipe Maurício, nas eliminatórias dos 60 metros planos.

Participaram ainda neste torneio de Atletismo, os Benjamins Martin João e Pedro Salgueiro e os Infantis André Salgueiro, Beatriz Oliveira, Joana Silva e Margarida Mota.

No domingo, no Corta Mato de Abertura, realça-se a prestação de João Correia que na prova “rainha” venceu em veteranos e ficou em 10.º lugar da classificação geral, que incluía os escalões de Juniores e Seniores. Participaram ainda: Alcino Nunes, 7.º lugar nos veteranos e 20.º da geral; José Gomes, 8.º lugar nos veteranos (1.º lugar entre V50 anos) e 24.º da geral; Joaquim Abreu Moura, 10.º lugar nos veteranos (1.º lugar entre V55 anos) e 26.º da geral; Luís Mota, 11.º lugar nos veteranos e 27.º da geral; e Carlos Gomes, 9.º lugar nos Juniores e 45.º da geral.

Nos escalões jovens, destaque para os 8.ºs lugares obtidos por Catarina João e Filipe Maurício, nas provas para os escalões de Benjamins Femininos e Infantis Masculinos, respetivamente. Alinharam ainda pelo CLAC, em Benjamins Francisca Mota e Pedro Salgueiro; em Infantis Margarida Mota e Gabriel Heitmann e em Juvenis, Daniel Bruno e Tiago Xavier.