A TAGUS – Associação para o Desenvolvimento Integrado do Ribatejo Interior, o Município de Abrantes e os produtores locais vão estar em Ílhavo para promover os azeites do Ribatejo Interior no XVIII Capítulo da Confraria Gastronómica do Bacalhau, no próximo dia 23 de janeiro.
A convite da Confraria, os Azeites da Nossa Terra® vão estar em destaque no evento de entronização de confrades em honra do bacalhau, que realizar-se-á no Museu Marítimo e no Hotel de Ílhavo.
Sendo o ouro líquido um ingrediente fundamental nos pratos de bacalhau, pretende-se dar a conhecer este produto do Ribatejo Interior aos 170 participantes do Capítulo, disponibilizando os azeites para degustação e dinamizando uma prova comentada. Os mesmos serão usados na confeção do almoço pelos chefes Miguel Gameiro e Ricardo Costa, do Yeatman Hotel, no Porto.
O convite surgiu no âmbito do trabalho desenvolvido pela TAGUS em prol dos azeites, dinamizando várias iniciativas como degustações, mostras nos restaurantes, cursos de iniciação à prova, ações promocionais e Encontro Ibérico do Azeite, entre outras. E principalmente devido à qualidade deste produto local, que tem sido reconhecido em vários concursos nacionais e internacionais. Integram os Azeites da Nossa Terra® os produtores Casa da Anadia, Ourogal, Sociedade Agrícola Ouro Vegetal (SAOV), Val Escudeiro e Zé Bairrão.