CLAC com muitos pódios nos Regionais de Atletismo
Por Jornal Abarca
Eduardo Encarnação (ao centro)

Eduardo Encarnação destacou-se com três pódios individuais.

Como tem sido habitual nos últimos anos, a pista de Atletismo instalada na Expocentro em Pombal, tem sido o “palco” dos Campeonatos Regionais da Associação de Atletismo de Santarém. Este ano, juntou no mesmo fim de semana, de 16 e 17 de janeiro, os “Regionais” de Juniores e os “Regionais” de Seniores, com a organização da Associação Distrital de Leiria. O Clube de Lazer de Lazer e Competição (CLAC – Entroncamento) esteverepresentado com nove atletas.

Relativamente a resultados, destaca-se os três pódios de Eduardo Encarnação, que venceu no seu escalão de Juniores o concurso de Lançamento do Peso, foi ‘prata’ no Triplo Salto e, novamente, Campeão Regional, mas no Salto em Altura, com a marca de 1,80 metros, que constitui marca de qualificação para participar no sábado, dia 23, na Taça de Portugal de Saltos.

Em Juniores Feminino, importa destacar o 3.º lugar alcançado na estafeta de 4x200 metros, constituída por Ana Maria Rufino, Inês Conceição, Inês Vieira e Maria Aquino.

No Campeonato Regional de Seniores, relevo para a prestação de Ana Abegão, apesar de pertencer ao escalão V45 anos, consagrou-se vice Campeã Regional dos 400 metros e foi ainda a quarta classificada nos 200 metros, entre as mais jovens.

Participaram ainda no Regional de Juniores, Tiago Xavier, Rita Lopes e Daniel Bruno, destacando-se a prestação deste último atleta no triplo salto, obteve o 4º lugar.