Home »
11 MAR 2016
Armando Fernandes apresenta o livro "Cozinha Económica em Portugal"
Por Jornal Abarca
Armando Fernandes
Armando Fernandes

A Biblioteca Municipal António Botto, em Abrantes, recebe Francisco Armando Fernandes para a apresentação do livro “Cozinha Económica em Portugal”, dia 15 de março (2ª feira), pelas 18h00, com entrada livre.

Produzido no âmbito dos 175 anos do Montepio Geral, o livro retrata usos, costumes e tradições alimentares ao longo do tempo. Está dividido por áreas como a investigação sobre a economia na cozinha, desde o paleolítico, até às “Cozinhas Económicas”, abordando também a história da “Sopa dos Pobres” e o papel das ordens religiosas e das misericórdias neste tipo de alimentação.

“A par deste trabalho de historiador, o autor faz também uma recolha de receitas que vão do aproveitamento do pão em caldos, migas e papas, às cascas de batata ou os cardos limados, passando por receitas cujo nome diz tudo como os grelos à pobre ou a feijoada à pobre”. (Alexandra Prado Coelho, Ipsilon, 20/12/2015).

Armando Fernandes trabalha em consultoria cultural e foi inspetor de bibliotecas da Fundação Calouste Gulbenkian. Gastrónomo dedicado, investiga a história da cultura e das culturas regionais, do municipalismo, da história dos produtos, da alimentação e da gastronomia. Tem diversos livros publicados, entre os quais “À mesa em Mação - Carta Gastronómica”, que lhe valeu o Prémio Internacional de Literatura Gastronómica, em 2014. É cronista residente do jornal abarca, onde assina a coluna “Prazeres”.

(0) Comentários
Escrever um Comentário
Nome (*)

Email (*) (não será divulgado)

Website

Comentário

Verificação
Autorizo que este comentário seja publicado



Comentários

PUB
crónicas remando
PUB
CONSULTAS ONLINE
Interessa-se pela política local?
Sim
Não
© 2011 Jornal Abarca , todos os direitos reservados | Mapa do site | Quem Somos | Estatuto Editorial | Editora | Ficha Técnica | Desenvolvimento e Design