13 MAR 2016
Corta Mato - CLAC é vice-Campeão Regional de Veteranos

O último fim de semana fevereiro, foi “recheado” de competições (e bons resultados) para a Secção de Atletismo do Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC – Entroncamento).

No sábado, no VII Torneio Jovem de Alpiarça, o destaque vai para os pódios de Catarina João, 3.º lugar nos 40 metros e 4.º lugar no Salto em Comprimento, em Benjamins Feminino,s e de Gabriel Heitmann, 3.º lugar no Salto em Comprimento e 5.º lugar nos 60 metros planos, em Infantis Masculinos. Neste escalão, participaram ainda Dinis Poitout, que venceu a sua série, nos 60 metros. e Martin João, que obteve o 7.º lugar da sua série, na mesma distância. Ainda em masculinos, no escalão Benjamins, Eduardo Soares obteve o 3.º lugar na sua série, nos 40 metros, e o jovem Pedro Guita, de apenas 6 anos, também nos 40 metros, fez um 5.º lugar na sua série. Em femininos, o CLAC alinhou ainda com Rita Carvalho, em Infantis, que teve o seu melhor desempenho nos 60 metros, registando o 5.º lugar na sua série, e com Laura Matreno, em Benjamins, que obteve a sua melhor prestação no Salto em comprimento, com um 8.º lugar.

No domingo, realizou-se em Almeirim, o Campeonato Regional de Corta Mato Longo, para os escalões de Juvenis, Juniores, Seniores e Veteranos, tendo o CLAC neste último escalão, em masculinos, sagrando-se vice Campeão Regional por equipas, com o contributo das prestações de Luís Mota, 12.º lugar (4.º lugar V40 anos); José Gomes, 13.º lugar (1.º lugar V50 anos); Joaquim Abreu Moura, 14.º lugar (1.º lugar V60 anos); Nélson Oliveira, 19.º lugar (3.º lugar V35 anos) e Vítor Silva, 39.º lugar (6.º lugar V50 anos). Em Seniores Masculinos, Ricardo Silva alcançou um meritório 24.º lugar, na difícil distância de 10 000 metros. Nas provas extras para os escalões mais jovens, o CLAC destacou-se no escalão de Benjamins Femininos, ganhando por equipas e obtendo ainda um pódio individual de 3.º lugar, com a prestação de Laura Matreno, um 6.º lugar da estreante Rita Carrilho, um 8.º lugar de Catarina João e um 21.º lugar da Benjamim A, Francisca Mota. Em Infantis femininos, participaram Rita Carvalho (13.º lugar) e Margarida Mota (19.º lugar).

No mesmo fim de semana, realizou-se ainda em Leiria, a Taça Nacional de Lançamentos Longos, em que o CLAC este representado com Eduardo Encarnação, no Lançamento do Disco, que obteve o 7.º lugar, com a marca de 34,41 metros. Inês Conceição, participou na Taça de Portugal de Lançamentos de Juvenis, igualmente no Lançamento do Disco, obtendo de forma coincidente o mesmo 7.º lugar, com o registo de 25,23 metros.