13 ABR 2016
CLAC na 3.ª Meia Maratona da Golegã
Abreu Moura
Abreu Moura

Abreu Moura vence Escalão M60; Alcino Nunes foi 3.º no escalão M40 e o CLAC classificou-se em 3.ª lugar por equipas

Realizou-se no domingo, 10 de Abril, a 3ª Meia Maratona da Golegã. Prova organizada pela Câmara Municipal e juntas de Freguesia com o apoio técnico do Mundo da Corrida.

Um dia com condições climatéricas bastante adversas para as três centenas de atletas que participaram nas várias distâncias. A prova principal (21,095km) teve início junto do Largo da Imaculada Conceição (Igreja Matriz) e chegada no mesmo local, passou pelas freguesias de Azinhaga e Pombalinho e contou com a participação de cerca de 200 atletas. A secção de atletismo do CLAC – Entroncamento fez-se representar nesta competição por oito atletas.

Na prova rainha, o atleta João Valente do Sporting Clube de Portugalvenceu com o tempo de 1h 11m 47s. Em femininos a atleta Ana Vintém da equipa dos AC Portalegre / UTSMvenceucom tempo de 1h 41m 39s.

Os atletas do CLAC – Entroncamento estiveram ao seu melhor nível. O primeiro atleta a cruzar a linha de meta foi Alcino Nunes, que completou os 21km do percurso em 1:20:16, alcançando o 14.º lugar da geral e 3.º no escalão M40. Destaque ainda para o veterano do clube, Abreu Mouravencedor do escalãoM60 (32.º da geral 01:25:38). De referir ainda os resultados alcançados pelos atletas Luís Mota (20.º da geral, 5.º do escalão M40 com 01:23:31) e José Vital (25.º da geral, 4.º do escalão M50 em 01:24:35). Representaram ainda o clube nesta prova os atletas, José Gomes(36.º da geral, 6.º do escalão M50 com 01:28:05),Ricardo Silva(72.º da geral, 16.º Sénior com 01:36:49),António Ferreira(73.º da geral, 14.º M35 com 01:36:49) eVítor Silva(143.º da geral, 20.º M50 em 01:55:41).

Coletivamente a equipa do CLAC – Entroncamento obteve o 3.º lugar.Terminaram a prova 169 atletas.