19 ABR 2016
Scalabis Night Race
João Carlos Correia, do CLAC, foi 3.º (M40)

No sábado, 16 de abril, realizou-se em Santarém a 4.ª edição da Scalabis Night Race, prova organizada pelaassociação Scalabis Night Runners, que foi considerada a melhor prova noturna a nível nacional.Numa noite magnífica para a prática da modalidade e com um percurso bastante agradável, esta edição contou com mais de quatro mil participantes nas suas duas versões, de 10 e 5 km. Durante a tarde, houve provas destinadas aos mais jovens, também com muitos participantes.

Na prova rainha, o atleta João Vieira foi o grande vencedor com o tempo de 31:57. Em femininos a atleta Ana Ferreira do Sporting CP, repetiu a vitória do ano passado com tempo de 34:59.

A secção de atletismo do CLAC – Entroncamento fez-se representar nesta competição por 19 atletas. O primeiro a cruzar a linha de meta foi João Carlos Correia, que completou os 10 km do percurso em 34:33, alcançando o 11.º lugar da geral e 3.º no escalão M40.

Destaque também para os atletas Luís Mota (37:21, 50º geral), Rui Martins (37:50, 56º geral), José Gomes (37:57, 62º da geral), José Vital (38:46, 83º da geral) e Nelson Oliveira (39:25, 100º da geral) que terminaram a prova abaixo da barreira dos 40 minutos e entre os 100 primeiros da classificação geral.

Representaram ainda o CLAC os atletas: Ricardo Silva (40:32, 133º da geral), José Marçal (41:14, 153º da geral), Daniel Bruno (42:30, 201º da geral), Pedro Carmo (42:53, 222º da geral), António Ferreira (44:06, 272º da geral), Carlos Vítor (45:09, 321º da geral), José Manuel Santos (47:35, 484º da geral), Nelson Pereira (48:17, 534º da geral), José Garrafão (48:18, 536ºda geral), Ana Abegão (51:59, 781º da geral), Vítor Silva (52:42, 820º da geral) e João Joaquim (54:14, 935º da geral).

Por equipas o CLAC obteve o 5.º lugar entre as 134 equipas que participaram. Terminaram a prova principal 2216 atletas classificados. No final houve bifanas e pampilhos para os participantes.