17 MAI 2016
Atletismo - Maria Rufino do CLAC no pódio do Regional de Juvenis

Realizou-se no fim de semana de 14 e 15 de maio, em Abrantes, o Campeonato Regional de Olímpico Jovem, da Atletismo da Associação de Atletismo de Santarém. O Clube de Lazer, Aventura e Competição (CLAC-Entroncamento) participou com sete atletas dos escalões de Iniciados e Juvenis da sua escola de formação.

Relativamente a resultados, o CLAC obteve a sua melhor resultado com Maria Rufino, em juvenis femininos, que subiu ao 3.º lugar do pódio no Triplo Salto, com um novo recorde pessoal de 9,16 metros. Em femininos, ainda em juvenis, participaram também Inês Conceição, que na sua melhor prova, ficou a apenas a um lugar do pódio no lançamento do peso; Rita Lopes, que de forma surpreendente, apurou-se para a final dos 100 metros planos, melhorando o seu máximo pessoal para 14,04 segundos; Inês Nunes, que foi 3ª classificada, da sua série nos 300 metros.

Em iniciados femininos, Beatriz Graça obteve a sua melhor classificação no salto em comprimento, 5.º lugar, batendo também o seu máximo pessoal (4,47 metros) e Verónica Silva, que participou apenas nos 80 metros planos, acabando infelizmente por se lesionar, no final desta prova.

Em masculinos, Tiago Xavier obteve bons resultados, destacando-se o 5.º lugar nos 110 metros barreiras e o 6.º nos 2000 Obstáculos.