03 JUN 2016
Atletismo - CLAC nas corridas da Ponte e do Farol

João Pedro Ferreira e Alcino Nunes em 3.º lugar dos respetivos escalões na Corrida das Pontes.

A secção de atletismo do CLAC – Entroncamento participou em duas provas de estrada, no passado fim de semana: Corrida das Pontes, em Coruche, e Corrida ao Farol, na Burinhosa.

A prova disputada em Coruche, na distância de 10 quilómetros,organizada pela Câmara Municipal de Coruche e o COAC - Coruche Outdoor Adventur Club, com a colaboração técnica da XISTARCA, desenrolou-se num circuito delineado nas ruas da vila de Coruche passando pelas famosas pontes e margens do rio Sorraia.

O vencedor da prova foi o atleta David Inácio, do JD Almansor, com o tempo de 32:45. No sector feminino a vencedora foi Maria José Frias, da A. A. Mafra, com o tempo de 41:20 que repetiu a vitória da anterior edição.

Dos três atletas do CLAC – Entroncamento presentes o primeiro a chegar à meta foi Alcino Nunes em 10.º lugar da geral e 3.º no escalão M40 com o tempo 36:4,. João Pedro Ferreira terminou a prova em 21.º lugar da geral e 3.ª no escalão M35 com o tempo de 37:59, seguindo-se Nelson Oliveira no 22.º lugar da geral e 4.º no escalão M35 com o tempo de 38:07. Terminaram a prova 328 atletas. Coletivamente o CLAC obteve um magnifico 4º lugar.

Na Burinhosa, realizou-se a 10.ª Corrida ao Farol. Prova organizada pelo C.C.R.D. Burinhosa com o apoio da Câmara Municipal Alcobaça e da União de Freguesias Pataias e Martingança.

A prova tem um percurso aproximado de 14,5 km, com partida junto ao clube da Burinhosa e meta junto ao farol de São Pedro de Moel. A Corrida ao Farol percorre a aldeia, o pinhal de Leiria, seguindo para uma zona de parque de merendas e acabando junto à praia. Em simultâneo decorreu o “2.º Grande Prémio Jovem”, que se realiza nas ruas do lugar da Burinhosa.

Na prova principal, o atleta Pedro Januário foi o grande vencedor com o tempo de 48m 58s. Em femininos a atleta Emília Kumos da equipa SL Benfica, foi a primeira com tempo de 54m18s.

A secção de atletismo do CLAC – Entroncamento fez-se representar por dois atletas. Ricardo Silva terminou a prova em 72.º da geral e 15º do escalão Sen. com o tempo de 58:52, Vítor Silva concluiu aprova em 302.º da geral e 34.º do escalão M50 com o tempo de 01h:15m04s. Terminaram a prova principal 398 atletas classificados.