Fim de semana em três frentes
Masters
Masters

XI OPEN Internacional de Masters de Inverno”

Na primeira época em que o Clube de Lazer, Aventura e Competição do Entroncamento (CLAC-Entroncamento) participou no campeonato de Master’s, os quatro nadadores da equipa – Rui Martins (Esc B) Miguel Barroqueiro (Esc A), João Rosa (Esc A) e João Ferreira (Esc A) - obtiveram resultados fantásticos, na prova mais importante do nacional de inverno da categoria de Master’s, o “XI OPEN Internacional de Masters de Inverno”, realizado nos dias 28 e 29, nas piscinas Municipais de Sines.

Todos os nadadores tiveram classificações de pódio e conquistaram títulos de Campeão Nacional, como foi o caso de Miguel Barroqueiro (Esc A)na prova de 50m Costas com o tempo de 29,18, vice-Campeão Nacional dos 100m e 200m Costas e fez parte das equipas (CAT 1) de estafetas que foram Campeãs Nacionais de 4x50m Livres e de 4x50m Estilos.

Rui Martins (Esc B)para além de ser Campeão Nacional pelas estafetas de 4x50m Livres e de 4x50m Estilos, nas provas individuais em que participou, foi sempre ao pódio, obtendo os títulos de vice-Campeão Nacional dos 50m e 100m Costas e classificou-se em 3.º lugar nos 100m e 200m Estilos e nos 200m Costas.

João Ferreira (Esc A)também integrou a equipa de estafetas e sagrou-se Campeão Nacional nas provas de 4x50m Livres e de 4x50m Estilos. Nas individuais foi vice-Campeão Nacional dos 200m Bruços e Campeão Nacional nas provas de 4x50m Livres e de 4x50m Estilos Estilos.

João Rosa (Esc A) também foi Campeão Nacional nas provas de estafetas de 4x50m Livres e de 4x50m Estilos e foi 3º nos 200m Mariposa.

O “XI OPEN Internacional de Masters de Inverno” foi Organizado pela Federação Portuguesa de Natação (FPN) e estiveram presentes 613 nadadores (399 masculinos e 214 femininos) em representação de 62 clubes. Destaque para os 77 recordes nacionais obtidos, com especial evidência para Adriano Niz GDNVNF (Esc B), Elena Kraeva ADRCIMM (Esc G) e Maria Vieira CNMAIA (Esc L) com 5 recordes nacionais cada um.

“Campeonato Nacional de Longa Distância Fase Qualificação - Zona Centro Sul”

No dia 28, o CLAC participou com o nadador Rui Lopes (JUN) na prova de 5Km do “Campeonato Nacional de Águas Abertas de Longa Distância”, realizado nas piscinas Municipais de Coimbra. Participaram 16 clubes nacionais que inscreveram 84 nadadores (50 masculinos; 34 femininos).

Rui Lopescompetiu, pela primeira vez, em águas abertas “indoor” e fez um bom tempo (1:02:41,12) nos 5000m da competição. Ao longo de toda a prova, o nadador do CLAC manteve um ritmo forte de braçada o que lhe permitiu classificar-se em 18.º lugar da geral entre 30 nadadores e no seu escalão etário classificou-se em 6.º lugar.

Sendo esta a fase de qualificação, aguarda-se os resultados dos Zonais Norte e Ilhas para se saber quem fica apurado para a competição final de longa distância, a realizar em Rio Maior a 25 de fevereiro.

“Campeonato Inter-Regional de Clubes”

As competições em que o CLAC estava envolvido originaram algumas limitações na constituição da equipa para o “Campeonato Inter-Regional de Clubes”, uma organização da Associação de Natação do Distrito de Santarém (ANDS) em conjunto com a Associação de Natação do Interior Centro (ANIC) e Associação de Natação do Alentejo (ANAlentejo), realizado no dia 29, nas piscinas Municipais de Abrantes, que contou com a participação de 22 clubes (7 da ANAlentejo; 5 da ANIC; 10 da ANDS);

A equipa do CLAC-Entroncamento foi constituída por 11 nadadores que tiveram a orientação do técnico Luis Domingues. Apesar das limitações, os nadadores estiveram muito empenhados e, por isso, obtiveram bons tempos. Rui Lopes (00), depois dos 5km do dia anterior, ficou em 2.º lugar na prova de 800m Livres, com 9.08,84, e em 3.° na prova de 400m Livres, com 4.21,57.

Ricardo Leal (01)na prova de 100m Livres estabeleceu um novo recorde do clube com o tempo de 55,70 (anterior recorde pertencia a João Mendes, 55,90, obtido em fevereiro de 2006). Nos 50m Livres fez também recorde pessoal com 25,74.

Constança Gil (03)bateu novos recordes pessoais nas provas de 400m Livres (5:04,22) e 800m Livres (10:31,68). João Gonçalves (00) fez uma excelente prova de 200m Estilos, com novo RP (2:35,36), e José Sousa (99) nos 200m Mariposa também fez novo recorde pessoal (2:46,25).

Inês Ribeiro (94)fez boas prestações nas provas de Bruços, batendo recordes pessoais nos 100m e 200m Bruços (1:25,92 e  3.05,92, respectivamente). Maria Silva (02) também estabeleceu um recorde pessoal nos 50m Livres (32,42).

Na estafeta 4×100m Livres, constituída pelos nadadores João Gonçalves (1:01,43), Pedro Nunes (58,72), Rui Lopes (56,85) e Ricardo Leal (55,55),  o CLAC ficou em 2.° lugar, 3:52,55,

Participaram ainda Marta Dias (02), Jéssica António (02), Matilde Gil (03), Pedro Nunes (98), realizando boas provas com tempos próximos dos seus recordes pessoais.

Na classificação geral de equipas, o Algés e Dafundo (SAD) foi o grande vencedor, repartindo o pódio com Clube Fluvial Portuense (CFP) em 2.º lugar e o Futebol Clube do Porto (FCP). A equipa do CLAC-Entroncamento classificou-se em 18.º lugar.