Home »
01 FEV 2017
Octávio Vicente vence Duatlo das Lezírias
Por Jornal Abarca

Recém-regressado ao Núcleo da Golegã, Octávio Vicente venceu a prova inaugural da época 2017. O atleta tramagalense impôs-se aos melhores atletas nacionais e venceu categoricamente o Duatlo das Lezírias, a contar para a Taça de Portugal Porterra, numa prova que teve a presença de 200 atletas tendo sido decidida apenas no último segmento de corrida.

Disputada sob condições muito difíceis e com muita lama rapidamente se percebeu que a vitória sorriria aos atletas que melhor dominassem a bicicleta de BTT, pois após o primeiro segmento de 6 km de corrida liderados por Pedro Gaspar e Marco Costa, a frente da prova viria a ser assumida por OctávioVicente, em conjunto com Rui Dolores. O atleta do Amiciclo de Grândola chegou com cerca de 15 segundos de avanço sob o atleta do Núcleo da Golegã à segunda transição. Seria então, nos últimos 3 km de corrida que Octávio Vicente se impôs, vencendo pela 1.ª vez o Duatlo das Lezírias.

Nas femininos, a vitória foi para Sheila Marques, do Olímpico de Oeiras, que dominou a prova de princípio ao fim.

Por equipas, o Olímpico de Oeiras venceu em Masculinos e Femininos, tendo a equipa da Golegã sido segunda em senhoras e terceira em homens, ficando em 5.º lugar por equipas no Campeonato Nacional Jovem.