01 OCT 2007 | MATANÇA DO PORCO: UM DIA DE FESTA
A tradicional matança do porco caiu em desuso, por imposição legal. O trabalho passou a ser executado nos matadouros. E a tradição foi-se perdendo
Ainda é madrugada e a aldeia prepara-se para um dia diferente. Os homens vão buscar o porco, as mulheres preparam um alguidar com sal ... +
01 OCT 2007 | GOSTO E ARTE
A qualidade aliada à tradição torna os enchidos de Rio de Moinhos bem conhecidos. Nas antigas salsicharias Manuel Flor e Cândido da Costa Flor a produção artesanal exige gosto e arte
Vindas de todo o lado, mas sobretudo da zona de Lisboa, são muitas as pessoas que, durante ... +
01 OCT 2007 | "CADA REGIÃO TEM O SEU SABOR"
Nas Beiras os maranhos, no Alentejo a cacholeira de Portalegre. Para os primeiros, o segredo está na hortelã e a cacholeira não dispensa as carnes mais ensanguentadas do porco
Os costumes e as tradições variam de região para região, tal como os produtos mais típicos. Relativamente aos enchidos ... +
01 OCT 2007 | TONELADAS DE ENCHIDO POR SEMANA
O proprietário do Talho Silva, em Cardigos, afirma que a sua actividade não é fácil. No entanto, as empresas Fumeiro da Beira e R. Silva & Nunes, no concelho de Mação e a Oliveira & Oliveira, em Vila de Rei, mostram-se optimistas relativamente à produção de enchidos
“Ainda ... +